Происшествия Реновация в Москве проблема Скандальный дом по реновации в Измайлово несколько дней заливает водой. Жители жалуются на бездействие УК

Скандальный дом по реновации в Измайлово несколько дней заливает водой. Жители жалуются на бездействие УК

Потоп начался после мощных ливней в Москве

Паркинг реновационной новостройки по адресу ул. Константина Федина, 13 несколько дней заливает водой

Паркинг новостройки по адресу ул. Константина Федина, 13 уже несколько дней заливает водой. Все началось еще 2 июня, когда в Москве прошли мощные ливни. После этого некоторые районы столицы буквально скрылись под водой.

Пострадал и новый реновационный дом в Северном Измайлово (ВАО): паркинг здания стала заливать вода. Как пишет телеграм-канал «Снос пятиэтажек», она текла из деформационных швов, с потолка и из дверной коробки лифтового холла.

— Боимся, что вода дойдет до лифтовых шахт. Управляющая компания на выходных никаких мер не приняла. Застройщик до сих пор не появился на месте протечек, — приводит телеграм-канал жалобы жильцов дома. — Собственники вызывали аварийную службу, но они так и не приехали! Оставляли заявки на портал и в ЕДЦ, но все заявки безрезультатно закрывались с формулировками «множественные обращения» и «работы выполнены». Абсолютное бездействие!

Жители дома опасаются, что вода дойдет до лифтовых шахт

На место потопа приехали сотрудники Мосводоканала и Мосводостока, которые, по словам жильцов, откачали колодцы, но вода как лилась в паркинге, так и продолжает течь до сих пор.

— Уже по стенам пошел грибок, местами есть пробоины. Причину мы не знаем. В УК говорят, что это грунтовые воды, — возмущаются жители реновационной многоэтажки.

Корреспондент MSK1.RU позвонила в ГБУ Жилищник района Северное Измайлово. Там попросили «оставить заявку, чтобы разобраться в ситуации».

Затопленный паркинг многоэтажки

Дом на Константина Федина, 13 был построен в 2020 году. Его сильно критиковали за небольшое количество мест на подземной парковке и маленький двор. А еще за то, что в первые месяцы после сдачи гигантское здание превратилось в место обитания бездомных, которые ночевали в технических помещениях.

Испытание ливнями также пережили другие дома в Измайлово, построенные по программе реновации. Так выглядела ливневка в новостройке по адресу: Измайловский проезд, 5/1, куда совсем недавно начали переезжать жильцы:

Грязные реки затопленной ливневой канализации дома по адресу Измайловский проезд, 5/1

Дом построен компанией ПИК. «Будем рыб разводить и французских лягушек», «Привыкайте: это болото», — прокомментировали фотографии в соцсетях жители района.

Ранее мы писали о том, как выглядит исчезающий район Северное Измайлово, который скоро снесут по программе реновации, и рассказывали о хрущевках, которым осталось совсем немного. Наш эксперт также оценил внешний вид пяти новостроек по программе реновации в разных районах Москвы, а архитектор Алексей Кротов объяснил, почему реновация в столице — не самое лучшее решение, особенно сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Рекомендуем