MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Недвижимость Неужели кривые комнаты? Как выглядят квартиры в знаменитых круглых многоэтажках в Москве

Неужели кривые комнаты? Как выглядят квартиры в знаменитых круглых многоэтажках в Москве

И сколько стоит аренда жилья в одном из таких домов

Рассказываем, отличается ли цена на аренду квартиры в таком доме от средней по рынку

Советские инженеры в столице экспериментировали, как могли: чего стоит один район Чертаново, который конструировался как город внутри города. Одна из достопримечательностей необычной архитектуры СССР — круглые многоэтажки. В столице их несколько, но старейшая находится на улице Довженко недалеко от станции метро «Минская».

Сейчас на сайте объявлений есть всего одно предложение об аренде квартиры в этом доме. Рассказываем, чем квартиры в этом доме отличаются от аналогов в обычных домах и сколько стоит аренда.

Вот так выглядит дом снаружи

Сама квартира находится на седьмом этаже из девяти, поделена на три комнаты. Покажем, что предлагается к аренде.

Сразу раскроем одну из интриг для тех, кто впервые слышит о круглых домах, — сделано всё так, чтобы в самих квартирах никаких круглых стен не было. Вряд ли по интерьеру вы отличите квартиру в таком доме от любой другой в советских многоэтажках того времени.

Арендодатель предлагает к оплате 95 тысяч рублей плюс коммуналка по счетчикам. В общем, можно округлить до 100 тысяч в месяц. Сам автор объявления называет это «антикризисной ценой» и в описании указывает, что внутри квартиры есть вся необходимая техника, а инфраструктура района отлично развита. Недавно, кстати, дом на Довженко пережил капитальный ремонт, в ходе которого меняли системы коммуникации.

Немного экскурса в историю: такие дома решили строить потому, что часто у новых советских многоэтажек не было полноценного двора, а тут он обозначался сам собой. В Советском союзе максимальной погрешностью при соединении строительных плит было отклонение в шесть градусов. Этим воспользовались архитектор Евгений Стамо и инженер Александр Маркелов — благодаря «погрешности» они смогли закруглить многоэтажку.

Несмотря на эффектный внешний вид, проект не стал массовым — в столице построили всего два таких дома.

Ранее мы рассказывали, в центре Москвы сдают трехэтажный пентхаус с домашним кинотеатром и зимним садом. Угадаете, сколько такой стоит?

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем