MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Роскошные дома По соседству с Дерипаской. В элитном подмосковном поселке выставили на продажу целый замок: фото

По соседству с Дерипаской. В элитном подмосковном поселке выставили на продажу целый замок: фото

Рассказываем, сколько стоит один из самых дорогих домов в регионе

Снаружи этот коттедж напоминает замок

В Одинцово выставили на продажу роскошный замок. Он расположился в коттеджном поселке «Дипломат» рядом со знаменитой деревней Горки-2. Стоимость трехэтажного особняка с двухэтажными флигелями — 5 миллиардов рублей, что делает его одним из самых дорогих объектов в Подмосковье.

Коллектив индивидуальных застройщиков «Дипломат» основан на территории поселка Горки-2 Одинцовского округа в 2001 году. Он состоит из 15 земельных участков площадью 30–55 соток, выделенных для строительства коттеджей высокопоставленным сотрудникам МИД РФ, отсюда и пошло название поселка.

Рядом, в Горках-2, находится резиденция российского предпринимателя Олега Дерипаски, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной и сенатора Андрея Клишаса.

Участок выставили на продажу в феврале 2023 года всего за миллион рублей, однако уже через два дня цена выросла до четырех миллиардов. Дальше цена становилась то выше, то ниже (самая низкая — 2,9 миллиарда рублей в 2023 году). Затем замок пытались продать за 25–50 тысяч долларов, однако вернулись к рублевой валюте.

Площадь особняка — 3,3 тысячи м2 на участке 50 соток. Внешний вид особняка впечатляет: он скорее напоминает древний замок, чем загородный коттедж.

Фасад особняка украшают колонны с резными элементами.

— Колонны с резными капителями, лепнина, башенки на крыше, уникальное витражное остекление — это классический дворец, построенный по авторскому проекту.

Фотографий изнутри дома нет, судя по всему, мебель тоже отсутствует. По словам автора объявления, всё готово под финишную отделку. В коттедже предусмотрено семь мастер-спален и 10 санузлов, а также кладовые, прачечная, здание гаража и квартира персонала.

В доме проведено электричество и другие коммуникации, готовы также ложа для бассейна и spa-зона.

Участок закрыт забором, по стилю подходящим к самому особняку

Ранее мы рассказывали о том, что в Красногорске выставили на продажу шикарный трехэтажный коттедж на участке 29,6 сотки. По словам автора объявления, снаружи он выполнен в стиле театра-музея Сальвадора Дали, а изнутри посвящен «легендам одного очень известного места, но в современной авторской интерпретации».

Что еще почитать:

Больше о роскошных домах в Москве и области MSK1.RU рассказывает в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем