MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

758мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Олимпиада в Пекине онлайн-трансляция Только серебро: хоккейная сборная России проиграла Финляндии в финале на Олимпиаде

Только серебро: хоккейная сборная России проиграла Финляндии в финале на Олимпиаде

Наша сборная не смогла защитить титул олимпийских чемпионов

Хоккейная сборная России уже не останется без медалей на Олимпиаде в Пекине. Вопрос только в том, какими они будут — золотыми или серебряными. Ответ на этот вопрос хочет узнать и сборная Финляндии, которая через полчаса будет играть с нашими хоккеистами в финале. Кто окажется сильнее? Следим за ходом матча в нашем текстовом онлайне! Телетрансляцию будет вести Первый канал.

Виктор Старцев

Доброе утро всем, кто проснулся, чтобы смотреть хоккей!

Судьба золотых медалей решится уже совсем скоро. Надеемся, что их завоюет наша сборная!

Виктор Старцев

Состав сборной России

Изменений ровно ноль. Состав такой же, как и в полуфинальном матче со сборной Швеции.

Виктор Старцев

Состав сборной Финляндии

Как будут выглядеть сочетания финской сборной на игру? Тут всё очень просто: очень много игроков из КХЛ. Поэтому те, кто следит за нашей лигой, увидят много знакомых лиц.

Тройки нападения сборной Финляндии:

  1. Маркус Гранлунд — Сакари Маннинен — Теэму Хартикайнен;

  2. Харри Песонен — Вальтери Филлпула — Ииро Пакаринен;

  3. Миро Аалтонен — Йоонас Нятинен — Леонид Комаров;

  4. Саку Мяеналанен — Ханнес Бьорнинен — Марко Анттила.

А это защитные связки:

  1. Микко Лехтонен — Юусо Хиетанен;

  2. Петтери Линдбом — Сами Ватанен;

  3. Никлас Фриман — Вальттери Кемиляйнен.

Седьмым и восьмым защитниками стали Атте Охтамаа и Вилле Покка. Защищать ворота будет Харри Сятери, а запасной голкипер — Юхо Олкинуора.

Виктор Старцев

Мы не можем обойтись без традиционного опроса. Кто сегодня победит?

Кто выиграет финал?

Всего проголосовало: 670
Золотые медали достанутся нашей сборной
Финны возьмут первое чемпионство в истории на Олимпиаде
Я выиграл, потому что сплю и не смотрю ваш хоккей (в самом деле, воскресенье на дворе)
Виктор Старцев

Любопытный факт: сборная России еще ни разу не выигрывала Олимпиаду под своим названием и флагом. В 1992 году после распада СССР на Олимпиаде в Альбервиле играла «Объединенная команда» (неофициальное название — «Сборная СНГ»), а в 2018 году из-за допингового скандала наши хоккеисты (как и все остальные спортсмены олимпийской сборной России) играли под названием «Олимпийские спортсмены из России». В обоих случаях официальным символом команд был нейтральный флаг Олимпиады с пятью разноцветными кольцами на белом фоне.

Что интересно, сборная России называлась по-другому только в эти «золотые» два года. Как мы знаем, на этой Олимпиаде сборная России именуется Олимпийским комитетом России. Намек понят?

Виктор Старцев

Про сборную Финляндии тоже есть интересные истории. Финны всего второй раз в истории выходят в финал Олимпиады. Впервые им удалось это сделать в 2006 году в Турине, но тогда сборная Финляндии проиграла... шведам со счетом 2:3. В этом году финал Финляндия — Швеция мог повториться, но сборная России спутала все карты. Получится ли у финнов завоевать первое олимпийское золото?

Виктор Старцев

Фото с предматчевой раскатки. Скоро всё начнется!

Виктор Старцев

Нападающий Владимир Ткачёв рассказал о том, что думает о предстоящей игре со сборной Финляндии.

— После матча сделали акцент на том, чтобы поберечь эмоции. Главный матч еще впереди. Финляндия — очень организованная команда, играют по тренерскому заданию. Здорово действуют в обороне и на контратаках. Дисциплина будет на первом плане в этом матче. То, что у нас на полдня меньше отдыха, может сказаться? Думаю, нет. Мы знаем, как готовиться. Чувствую ли, что завтра — главный матч в моей жизни? Возможно. На данный момент, наверное, да, самый главный. Нужно относиться спокойно, не придавать этому большого значения. Чтобы не выгореть. Готовы ли психологически? Да, мы готовы, — передает слова форварда «Чемпионат».

Виктор Старцев

Ассистент главного тренера сборной России Сергей Фёдоров высказался о том, есть ли сейчас у наших хоккеистов психологическое преимущество перед финнами.

— Можно говорить о нашем психологическом преимуществе, если учесть, что финны никогда не были олимпийскими чемпионами, а Россия — действующий чемпион? Банально — нет, потому что в 2018 году были другие игроки. У нас есть ребята из той сборной, которые выигрывали, но большинство игроков для сборной на этом турнире новые. Наша команда концентрируется на вещах, которые мы должны сделать против Финляндии завтра, и постараться отдохнуть. Как мотивируем команду? Лично я тоже люблю эту тему, а в плане команды Алексей Юрьевич лучше ответит на вопрос. В данный момент мы проводим собрания, посвященные своим недочетам или хорошим действиям, а также следующему сопернику. Играл в финале Олимпиады как игрок? Я об этом не думаю. Какие сюжеты будут, даже не задумываюсь. Хотелось бы концентрироваться на наших ребятах и выполнении игрового задания. А если всё будет до одного гола? Будет и будет, соответственно, будем из этого исходить. А вдруг не будет? — привел слова Фёдорова «Чемпионат».

Виктор Старцев

А вот что думает по поводу финального матча главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен:

— Жду, что мы проведем свой лучший матч на этом турнире. Чтобы победить, нам нужно показать свой лучший хоккей. Будет ли завтра самый важный матч в моей жизни? Не смотрю на это в таком разрезе. Конечно, это важный матч, но если мы проиграем, жизнь продолжится. И если выиграем, жизнь продолжится. Если воспринимать всё слишком серьезно, обычно проигрываешь. Надо фокусироваться на том, что мы можем контролировать. Знаем, что у нас есть шанс выиграть, но в то же время есть шанс проиграть. После мы уже обдумаем то, что случилось, но сейчас об этом не думаем. Завтра мы будем сражаться со своим отражением, потому что Россия здесь играет как Финляндия? Да, есть немного. Мы уважаем их, они уважают нас. Я провел в России почти два года, знаю игроков, тренировал некоторых из них. Они играют, как воины, как и наши игроки, поэтому мы и в финале. И мы, и Россия бьемся до конца — будет интересный матч.

Виктор Старцев

Сборная Словакии — бронзовый призер

Кстати, вчера в матче за третье место сборная Словакии уверенно разобралась с нашими соперниками по полуфиналу — шведами, забросив им четыре шайбы. Это первые медали для хоккейной сборной Словакии на Олимпийских играх!

Виктор Старцев

Нагнетаем еще больше драмы перед финалом. Этот матч — последнее соревнование на Олимпиаде в Пекине. После него состоится церемония закрытия и праздник спорта закончится.

Виктор Старцев

В субботу наша сборная провела заключительную тренировку перед финальным матчем. Нападающий Кирилл Семёнов рассказал о том, что думает по поводу финала со сборной Финляндии:

– У Финляндии очень мастеровитая команда, есть забивная уфимская тройка. Но не нужно смотреть на имена, нужно выходить и показывать тот хоккей, который от нас хотят видеть тренеры, по той тактике, которую они нам дают. Надо гнуть свою линию, идти на ворота, играть на победу. Это финал, поэтому завтра на площадке надо будет оставить все силы, выложиться на сто процентов и победить.

Кирилл Семёнов будет гнуть свою линию
Виктор Старцев

А вот как высказался после тренировки Дамир Шарипзянов:

— Начну с того, что не нужно концентрироваться на именах игроков соперника. Мы все их знаем, все играем против них в клубах. Лично я в своей команде очень много играю против звена Хартикайнена, практически все смены провожу против них. Поэтому мы знаем, как противостоять им. Необходимо сконцентрироваться на своей игре, у нас неплохо всё получается, с каждым матчем мы добавляем. И завтра, в финале, мы должны показать всё, на что способны. На самом деле еще когда готовились в Новогорске, тренеры говорили нам про финнов, про то, какая у них команда, и то, что уже не раз спотыкались об них на различных турнирах. Тут уже посмотрели их большинство, меньшинство, завтра тренеры нам еще раз всё покажут, расскажут — и будем готовы.

Дамир Шарипзянов готов встретиться с первым звеном сборной Финляндии
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем