СЕЙЧАС +20°С
usd 96.62
eur 103.37
Все новости
Все новости

Паоло Ваноли внезапно покинул пост главного тренера «Спартака». Говорят, дело в семье и геополитике

Контракт между итальянцем и московским клубом расторгнут по соглашению сторон

Паоло Ваноли покидает «Спартак» вместе со своим с тренерским штабом

Поделиться

Вечером 9 июня «Спартак» объявил об уходе Паоло Ваноли с поста главного тренера команды.

— Пригласив итальянского специалиста в конце прошлого года, наш клуб рассчитывал на долгосрочное сотрудничество. И своей работой за эти полгода, которая привела красно-белых к первой за 19 лет победе в Кубке России, Паоло доказал свой профессионализм. Однако по ряду обстоятельств, не зависящих от «Спартака», Ваноли принял непростое для себя решение оставить свой пост. Мы благодарим Паоло за проделанную работу и долгожданный трофей, желаем ему благополучия на родине и успехов в дальнейшей тренерской карьере, — говорится в сообщении клуба.

Вместе с Ваноли «Спартак» одержал 8 побед в 16 матчах, занял <nobr class="_">10-е</nobr> место в РПЛ и выиграл первый за 19 лет Кубок России

Вместе с Ваноли «Спартак» одержал 8 побед в 16 матчах, занял 10-е место в РПЛ и выиграл первый за 19 лет Кубок России

Поделиться

Слухи об уходе итальянца появились больше недели назад, когда «Спартак» завершил сезон победой в Кубке России. По данным источников, тренер принял решение уйти по нескольким причинам. В их числе геополитическая ситуация, сокращение финансирования «Спартака» и охлаждение отношений с Заремой Салиховой, супругой Леонида Федуна и «серым кардиналом» клуба.

Есть и семейные обстоятельства: у Ваноли четверо детей, которые сейчас находятся в Италии. В Россию тренер их так и не перевез.

Вместе с Ваноли «Спартак» одержал 8 побед в 16 матчах, занял 10-е место в РПЛ и выиграл первый за 19 лет Кубок России. Одним из кандидатов на должность главного тренера «Спартака» называется Валерий Карпин, нынешний наставник «Ростова».

Ранее мы писали о том, что «Спартак» закрыл свою вторую команду. В Сокольниках на месте спартаковской академии могут построить новый жилой комплекс.

MSK1.RU вел онлайн-репортаж с финала Кубка страны, где красно-белые выиграли трофей. Мы также рассказывали о главных итогах чемпионата России по футболу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter