СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

Обвинение попросило 9,5 лет тюрьмы общего режима для американской баскетболистки Грайнер

Прокурор счел ее вину в контрабанде и хранении наркотиков полностью доказанной

Выбор марихуаны вместо обычного обезболивающего средства Грайнер объяснила отсутствием у каннабиса побочных эффектов.

Поделиться

Гособвинение попросило приговорить Бриттни Грайнер к 9,5 года колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей в ходе прений в Химкинском городском суде, передает корреспондент MSK1.RU.

— Гособвинение считает вину Грайнер полностью доказанной. <...> На основании вышеизложенного прошу назначить обвиняемой по совокупности преступлений лишение свободы сроком 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сказал прокурор в ходе прений.

Ранее Грайнер частично признала вину, объяснив, что умысла на перемещение через таможенную границу наркотиков не имела, а использовала их в медицинских целях по показанию американского врача.

Напомним, в феврале этого года спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. Грайнер вменяют контрабанду наркотиков и их хранение.

Бриттни Грайнер с 2015 года выступала за УГМК, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. 14 июля стало известно, что, пока девушка находилась в СИЗО, у нее истек контракт с УГМК. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter