20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Только переболела ковидом. Что на допросе рассказала задержанная баскетболистка Бриттни Грайнер

В Химкинском суде американка объяснила, почему повезла в Россию наркотики

ds

В Химкинском городском суде прошел первый допрос Бриттни Грайнер

Поделиться

27 июля в Химкинском суде прошло очередное заседание по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер, которую обвиняют в контрабанде наркотиков. В ходе первого допроса Грайнер по этому делу баскетболистка рассказала свою версию происходящего.

Перед допросом Грайнер заявила, что права ей понятны и она желает говорить. Правда, адвокат попросил у судьи разрешения для Грайнер выйти из клетки. Она не может стоять ровно из-за высокого роста, у нее болит шея в согнутом положении. Судья против, он разрешил ей лишь давать показания сидя.

Бриттни Грайнер рассказала, что в феврале находилась в отпуске: во время межсезонья у нее не было игр. Женщины в баскетболе играют почти круглый год. После отпуска Грайнер болела ковидом, возвращение в Россию далось ей тяжело из-за последствий болезни и сильной разницы во времени (Грайнер возвращалась в Екатеринбург, где играла в клубе УГМК через Москву из Аризоны).

— Взять больше времени на реабилитацию было нельзя. Самая важная часть сезона была как раз после этого перерыва: начинались игры плей-офф, ее клуб (УГМК) занял хорошие позиции. Она не могла подвести команду, — передает корреспондент MSK1.RU из зала суда. — Грайнер знала, что власти США не рекомендовали гражданам ездить в Россию.

Девушка рассказала, что не собиралась брать с собой в Россию картриджи и не помнит, как они оказались у нее сумке.

— У меня не было намерения нарушать какой-либо закон РФ. Думаю, я торопилась и еще не до конца выздоровела, поэтому всё свалила в сумку, — объяснила баскетболистка.

Девушка также настояла, что марихуану нельзя использовать в развлекательных целях. Во время соревнований она ее не использует, так как проверяют на допинг — могут отстранить всю команду, и карьере конец.

Выбор марихуаны вместо обычного обезболивающего средства она объяснила отсутствием у каннабиса побочных эффектов.

Бриттни Грайнер также отметила, что она очень много летает и не может уследить за постоянно меняющимися правилами провоза вещей в разные страны. Поскольку списки того, что можно и нельзя ввозить, часто корректируются.

Также Грайнер долгое время не давали встретиться с адвокатом: баскетболистку осматривали в аэропорту и по ее словам заставляли подписывать какие-то бумаги. В это же время она позвонила своему агенту и жене. Во время обыска у Грайнер изъяли картриджи вейпа, в котором находилось гашишное масло. Их отправили на экспертизу. Бриттни не отпускали до появления результатов, с адвокатом в тот день она также не смогла встретиться.

— Судья напоминает, что слушание откладывалось для запроса вещдока. Но следствие не успело доставить вейп в суд. Ожидается, что осмотр вещдока состоится на одном из следующих заседаний. Кроме того, возникла проблема с вызовом в суд эксперта, который делал для стороны защиты рецензию на судебную экспертизу, — передает корреспондент MSK1.RU из зала суда.

MSK1.RU продолжает следить за развитием этого дела.

Ранее мы писали о том, что представитель американского посольства потерял сознание в суде, на котором рассматривалось дело Бриттни Грайнер. Мы также рассказывали о том, что полиция недавно задержала политика Леонида Гозмана (признан иноагентом) в московском метро.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter