20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

ЦСКА отыгрался с 0:2 и уничтожил «Магнитку» в стартовом матче нового сезона КХЛ

Рассказываем, как в Москве прошел матч нового сезона КХЛ

Согласно протоколу, за матчем на арене ЦСКА наблюдали 7337 зрителей

Поделиться

В Москве завершился матч нового, 15-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Столичный ЦСКА разгромил магнитогорский «Металлург». Поединок завершился при счете 6:2.

ЦСКА сходу взял неплохой темп, но стартовый период остался за гостями — армейцев подвели удаления.

Первым, впрочем, «Магнитка» не воспользовалась, зато забила сразу по восстановлении равенства: Акользин классно подправил шайбу после броска Хабарова на 8-й минуте. Команды раскрылись, игра пошла на встречных высоких курсах — до ошибки.

Москвич Павел Акользин выступает за сборную Казахстана (сказались долгие годы в «Барысе»)

Москвич Павел Акользин выступает за сборную Казахстана (сказались долгие годы в «Барысе»)

Поделиться

Не выдержали хозяева. Потапов грубо сфолил возле борта и оставил своих в меньшинстве на пять минут. На излете третьей минуты большинства магнитогорцы протолкнули шайбу между Рейдеборном и штангой (попал Кошелев). Остаток большинства и даже еще один розыгрыш лишнего в концовке периода дивидендов «Магнитке» не принесли.

За не подобающее гостям нахальство «Металлург» сполна расплатился во втором периоде. На первой же минуте с правого круга результативно выстрелил Григоренко. Еще через шесть минут Карнаухов успешно подставил клюшку под бросок Провольнева и сравнял счет.

Магнитогорцы так спешили отыгрываться, что выхватили еще два буквально с ровного места. После чудовищных обрезов на стороне «Металлурга» отличились Панкратов (27-я) и Юртайкин (39-я). Между ними — на 38-й минуте — свою лепту в разгром «Металлурга» внес Плотников. Самые острые атаки гостей тем временем разбились о проснувшегося Рейдеборна.

В 2021 году армейцы забрали Адама Рейдеборна из казанского «Ак Барса»

В 2021 году армейцы забрали Адама Рейдеборна из казанского «Ак Барса»

Поделиться

Третий период команды открыли веселой дракой: Минулин («Металлург») эффектно «успокоил» Соркина и даже попытался наподдать тому, оказавшись сверху, но поединок остановили арбитры.

Уязвленное самолюбие Соркина ЦСКА отквитал очередной шайбой. На 44-й минуте армейцы реализовали первое же большинство (да, все предыдущие голы хозяева оформили в равных составах). После успеха партнера на вбрасывании Григоренко идеально попал в девятку с правого круга вбрасывания.

Тем всё и решилось. Соперники успокоились и довели встречу до логичного финала. Итоговые 6:2 — ЦСКА открывает сезон разгромной победой в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость