20idei
СЕЙЧАС -11°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Нового игрока «Локомотива» Педриньо попросили выбрать другое имя

«Давайте у нас в команде Педриньо не будет», — предлагают «железнодорожники»

Талантливый бразилец пополнил состав «железнодорожников» в этом сентябре

Поделиться

Новичок столичного «Локомотива» Педро Габриэл Перейра Лопес отказался от привычного прозвища Педриньо. В клубе сочли, что такое имя на футболке будет выглядеть неуместно.

Педро Габриэл Перейра Лопес — бразилец. Длинные фамилии в португало- и испаноговорящих странах футболисты нередко заменяют на прозвища: те лучше запоминаются и умещаются на футболках. «-иньо» — уменьшительный суффикс, потому звучное имя Педриньо означает всего лишь «маленький Педро».

На матч против «Краснодара» игрока заявили под фамилией Педро Габриэл. То же самое вывели на футболке. Клуб даже связался с комментаторами, чтобы те не называли их игрока именем Педриньо в эфире.

— В перерыве на интервью был Педриньо, и это последний раз, когда лично я — надеюсь, Саша (второй комментатор. — Прим. ред.), ты тоже — называю Педриньо как Педриньо, — сказал в эфире Сергей Дурасов. — Потому что попросили в клубе. Говорят, эта инициатива даже от некоторых футболистов шла: «Давайте у нас в команде будет Педро, давайте у нас в команде Педриньо не будет».

Позднее в интервью тому же «Матч ТВ» бразилец рассказал, что клуб не позволил нанести ему его прозвище на футболку.

— Я хотел, чтобы на футболке было написано Педриньо, но сказали, что это не очень, — сказал футболист. — Тогда написали Педро Габриэл. Почему? [В руководстве сказали], потому что это типа гей, голубой. Поэтому они решили это не использовать.

Футбольная общественность отреагировала на ситуацию по-разному. Несмотря на то что болельщики сами «встретили» игрока потоком скабрезных шуток в интернете, сейчас фанаты называют поступок руководства «Локомотива» как минимум странным.

Кстати, фанаты шутят, что называть бразильца прозвищем Педриньо нельзя потому, что оно уже закрепилось за теми, кто лоббировал закон о Fan ID. Остроты не случайны — поклонники футбола активно требуют отменить это нововведение (дошло даже до массового бойкота).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость