СЕЙЧАС +9°С
usd 96.50
eur 101.98
Все новости
Все новости

Отец мобилизован, подруга — в реанимации. Рассказываем подробности смерти и жизни 17-летней футболистки ЦСКА

Корреспондент MSK1.RU поговорил с папой Виктории Виноградовой

Стали известны подробности смерти 17-летней футболистки женской команды ЦСКА

Поделиться

21 декабря стало известно о смерти 17-летней футболистки женской молодежной команды ЦСКА Виктории Виноградовой. Виктория умерла в Волгограде, она находилась в отпуске — вместе со своей подругой.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с отцом Виктории, который поделился подробностями случившегося. Леонид Виноградов рассказал, что сейчас он получает много поддержки от неизвестных людей. В Волгограде Виктория была вместе со своей подругой, 16-летней Мариной, с которой они раньше играли в местном клубе «Ротор».

— Они были в торговом центре, сходили в кинотеатр. Мы с ней всегда на связи были, они из кинотеатра вышли, в кафешку зашли — потом из дома она перед сном мне звонила. Всё нормально было, — рассказывает Леонид. — Некоторые пытаются опорочить ее, но если человек был бы пьяный от алкоголя или от наркотиков, то он бы уже, наверное, не мог бы так внятно разговаривать с родителями. По крайней мере, Вика разговаривала, всё нормально, никаких подозрений — я бы понял, если что-то было.

Вероятно, Леонид имеет в виду сообщение, которое появилось в телеграм-канале Shot. По данным канала, полицейские забрали из квартиры пакетик с метадоном массой примерно 0,3 грамма. Точная причина смерти будет установлена после экспертиз, рассказал нам отец девочки.

Вечером 18 декабря Виктория с Мариной легли спать: они отказались от ужина, потому что уже поели в кафе. Утром девочек попытался разбудить дедушка Марины.

— Дед рассказывает: иду будить, они молчат. А это девочки же, как к ним в комнату заходить — стыдно, неудобно. Раз позвал, два позвал, третий раз иду — что-то не то. Открываю двери — а они лежат. Их неслышно было, не видно было. Всю ночь спали, не шумели, — рассказывает отец Виктории.

Скорую помощь вызвал именно дедушка.

— Бабушку позвал и сам давай в чувство приводить их. Вика уже холодненькая была, уже начала остывать. А девочку откачали в больнице. Говорят, отравление. А чем, непонятно — результаты анализов будут через два месяца, где точно скажут, какое вещество, от какого продукта они могли отравиться, — объясняет Леонид.

Выжившая подруга Виктории, Марина, сутки пролежала в реанимации. Сейчас, по словам отца погибшей, она в сознании, но у нее серьезные проблемы с памятью. Девушка просто не помнит, что случилось.

Сама футболистка ЦСКА Виктория Виноградова — из Энгельса, Саратовская область. По словам отца, участковый к ним домой пришел только вечером 19 декабря — он рассказал матери о смерти дочери. Отца дома не было, он мобилизован и проходил подготовку на военном полигоне.

— Я мобилизованный доброволец, я находился в части. Конечно, когда узнал, я сам начал через командиров договариваться и под честное слово меня отпустили. Ну оформили краткосрочный отпуск, — рассказывает Леонид. — После похорон — день-два, и придется ехать, потому что нас, поговаривают, либо до, либо после Нового года могут отправить в зону СВО.

Ранее MSK1.RU сообщал о смерти гитариста группы «Танцы минус» Антона Хабибулина. Недавно также умерли российские актеры Тимофей Спивак и Наталия Стешенко.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter