usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Температура воздуха в Москве снова превысит +30 градусов

Рассказываем, когда в столицу вернется аномальная жара

Москвичей предупредили о новой волне тридцатиградусной жары

Москвичей предупредили о новой волне тридцатиградусной жары

Поделиться

В Москве наступит новая волна тридцатиградусной жары. Об этом сообщили на официальном сайте Гидрометцентра России.

По данным прогноза погоды от Гидрометцентра России, в начале июля москвичей и гостей столицы вновь ожидает жара. В пятницу, 1 июля, температура воздуха достигнет отметки в 27–29 градусов. В субботу, 2 июля, станет еще жарче — столбик термометра может подняться до 31 градуса. Продлится тридцатиградусная жара как минимум первую неделю июля, правда, местами ожидается небольшой кратковременный дождь.

Подробный прогноз на ближайшую неделю

Подробный прогноз на ближайшую неделю

Поделиться

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов подчеркнул, что волна жары в этом году оказалась не такой интенсивной, как год назад. 23 июня 2021 года в Москве была зафиксирована температура 34,5 градуса, а в самый жаркий день этого года — 27 июня — температура воздуха составила 32 градуса.

Накануне в Москве была аномальная жара: 27 июня, в понедельник, столбик термометра доползал до отметки 34–35 градусов. MSK1.RU вел онлайн-репортаж о том, что происходило в столице и как москвичи выживали в этом пекле.

В эти жаркие выходные корреспондент MSK1.RU работал на прощании с Юрием Шатуновым, сгорел на адском солнце и подготовил подробную инструкцию о том, как избежать ожогов и защититься от агрессивных солнечных лучей.

Мы также писали о том, как пережить жару в квартире без кондиционера. Посмотрите на карте, где находятся 10 пляжей в Москве, которые одобрены Роскомнадзором для купания.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».