MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Закрытие станций метро фоторепортаж Как ремонтируют аварийный тоннель на зеленой ветке? Показываем, что происходит в котловане

Как ремонтируют аварийный тоннель на зеленой ветке? Показываем, что происходит в котловане

Фоторепортаж корреспондента MSK1.RU с реконструкции тоннеля в Царицыно, из-за которого закрыли станции метро

Корреспондент MSK1.RU показывает всё, что скрыто за забором на территории ремонта в Царицыно

На этой неделе MSK1.RU показали реконструкцию тоннеля на перегоне «Царицыно» — «Кантемировская». Однако если в прошлый раз мы просто заглянули за забор, то сейчас попали на территорию котлована. Именно из-за ремонта тоннеля в ноябре на полгода закрыли участок Замоскворецкой линии метро.

На каком этапе реконструкция сейчас

В субботу заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что срок окончания работ — 1 мая.

Кроме этого, Ликсутов рассказал, что сейчас строители приступили к выемке старого тоннеля. Также руководитель дептранса заверил, что работы идут строго по графику. После общения с прессой Максим Ликсутов проинспектировал реконструкцию.

Что происходит на территории, где идет ремонт

Затем ход работ показали журналистам. MSK1.RU показывает обстановку на территории котлована.

Кроме короткого комментария прессе на месте работ, департамент транспорта раскрыл другие подробности реконструкции. Например, сейчас тоннель усиливают: в стены нагнетаются специальные бетонные смеси. А сам котлован укрепляют сваями, которые подходят для обводненного грунта. Тоннель на этом участке заливало водой.

Затем обещают установить сваи для пути тоннеля.

Работы ведутся с 12 ноября в круглосуточном режиме. Сейчас они идут полным ходом, при реконструкции задействовали множество техники.

Рабочим предстоит построить почти 140 метров нового тоннеля. Его обещают возвести по современным технологиям гидроизоляции. Кроме этого Максим Ликсутов упомянул, что обновят пути, чтобы поезда ходили с меньшим шумом и вибрацией.

А сам котлован растянулся более чем на 200 метров. Однако пройти дальше было нельзя по технике безопасности и для того, чтобы не мешать рабочим.

В субботу утром глава дептранса Максим Ликсутов рассказал о ходе реконструкции тоннеля зеленой ветки. До этого MSK1.RU уже показывал технику на котловане спустя два месяца после начала работ. Напомним, участок зеленой ветки метро между «Автозаводской» и «Орехово» закрыли на полгода с 12 ноября. MSK1.RU уже рассказывал всё, что известно о закрытии станций метро на юге Москвы. Из-за этого перекрыли некоторые улицы и сделали выделенные полосы. Москвичам доступна схема маршрута двух автобусов КМ, которые ввели из-за временного закрытия станций.

Все новости о закрытии станций метро можно найти в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем