MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Открытие станций метро Станции БКЛ уже готовы к запуску, но пока не открыты. Показываем фото и видео

Станции БКЛ уже готовы к запуску, но пока не открыты. Показываем фото и видео

Открытие может состояться уже 1 марта — при участии Собянина и Путина

Станция БКЛ «Сокольники» уже готова к запуску

Станции метро новой Большой кольцевой линии готовы к запуску, но пока не открыты. Корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова побывала утром на одной из таких станций — «Сокольники». Она рассказала, что даже сотрудники метро ждут долгожданного открытия всего кольца.

Изначально источник MSK1.RU сообщал о том, что БКЛ могут полностью запустить перед длинными праздниками — 22 февраля. Следующей «ориентировочной» датой был назван последний день зимы.

— Должны были открыть сначала 22 февраля, потом перенесли на 28-е, теперь вот [снова перенесли] на 1 марта. Сами надеемся, что всё будет работать, — рассказала MSK1.RU одна из сотрудниц метрополитена на станции «Сокольники».

Корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова сообщает, что «Сокольники» готовы к запуску на 100 %. Навигация на одноименной станции красной ветки, правда, может запутать некоторых пассажиров. В самих поездах экраны уже показывают пересадку, некоторые указатели — тоже. На других же элементах навигации БКЛ либо перечеркнута как неоткрытая, либо вообще не отмечена.

Утром 28 февраля на станции БКЛ «Сокольники» уже были запущены эскалаторы. Правда, по ним никто не ездил.

На этом фото на табличке отмечено, что станция еще не работает
Судя по этой табличке, БКЛ уже запустили

Ранее источник MSK1.RU сообщал о том, что новые станции БКЛ готовили к запуску еще утром 27 февраля. Перенесли запуск кольца днем. По одной из версий, это связано с графиком президента России Владимира Путина, который должен посетить открытие нового метрокольца.

Ранее мы писали, что в депо «Нижегородское» уже перегнали поезда для БКЛ. Мы показывали, как выглядят станции БКЛ, которые готовят к запуску. На юге Москвы всё еще закрыт участок зеленой ветки метро: показываем, как проходят работы по реконструкции аварийного тоннеля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем