Дороги и транспорт Открытие станций метро Дизайн станции метро «ЗИЛ», которую планируют открыть в этом году, изменили из-за недовольства москвичей

Дизайн станции метро «ЗИЛ», которую планируют открыть в этом году, изменили из-за недовольства москвичей

Показываем новый вариант, который станет частью будущей Троицкой линии

В 2024 году планируется достроить 11 станций будущей Троицкой линии: от «ЗИЛ» до «Коммунарки»

У станции метро «ЗИЛ» будущей Троицкой линии метро может измениться оформление. Новые архитектурные решения опубликовал Telegram-канал «Развитие метрополитена и транспорта в Москве».

Троицкую линию (изумрудную ветку) метро планируют достроить в 2028 году. По словам заммэра Андрея Бочкарева, в 2024 году завершат строительство 11 станций. Сейчас активно строится участок от станции «ЗИЛ» до «Коммунарки».

Судя по фотографиям, опубликованным в Telegram-канале, на станции изменили цветовые решения, оформление путевых стен. На одной из них будет изображен грузовик ЗИС-5, а на потолке над лестницами пересадки можно будет увидеть изображения с продукцией завода.

Согласно первому проекту станции, который Сергей Собянин опубликовал еще в прошлом году, вестибюль планировалось оформить в бело-аквамариновых тонах.

Что вы думаете о новом проекте станции метро «ЗИЛ»?

Новый проект выглядит лучше
Мне больше нравится первый вариант, бело-аквамариновый
Поделюсь своим мнением в комментариях

Ранее MSK1.RU рассказывал, какие станции московского метро планируют открыть в ближайшие 10 лет. Мы также писали, когда новые поезда «Москва-2024» могут поехать по зеленой ветке метро.

Прочитайте наш репортаж с подмосковного завода «Метровагонмаш», на котором собирают новые вагоны для столичной подземки.

Что еще почитать о новой линии метро

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем