MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Запуск МЦД Платформу обложили плиткой, а эскалаторы пока не завезли. Как сейчас выглядит строящаяся станция МЦД-3 Митьково: фото

Платформу обложили плиткой, а эскалаторы пока не завезли. Как сейчас выглядит строящаяся станция МЦД-3 Митьково: фото

Ее должны открыть уже в этом году

Платформа уже практически готова, основные работы ведутся под землей

Станцию Митьково третьего Московского центрального диаметра достроят в 2024 году. Об этом осенью заявил заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев. Многие пассажиры МЦД-3, которые проезжают мимо, наблюдают за ходом строительства.

Платформа уже практически готова к приему пассажиров: на пол уложили гранитную плитку, однако отделка колонн еще не готова. Пока обшивкой покрыли только одну, которую недавно показали в сюжете на ТВ. А на потолке полностью готовы лампы освещения.

Для чего на платформе сложена плитка, пока непонятно, так как гранит на ней уже положили
Та самая единственная обшитая колонна
1 из 4
Для чего на платформе сложена плитка, пока непонятно, так как гранит на ней уже положили

А вот готовность других частей станции оказалась меньше. Сейчас основные работы ведутся на сходах к станции и в будущем вестибюле. Помещение, где пассажиры будут спускаться в вестибюль с платформы, укрыли стеклом.

Однако самого эскалатора еще нет. Детали к нему пока не привезли, поэтому остается наблюдать за пустым пространством, ведущим в подземный переход.

1 из 6

Также на станции еще готовятся к установке лифта для маломобильных пассажиров.

Рядом с путями строят вестибюль с выходом в город.

В подземной части, под платформой, продолжаются отделочные работы и прокладка коммуникаций. В этой части станции лежат плитка и трубы.

1 из 6

Пассажиры предполагают, что станцию могут открыть уже летом.

Ранее мэрия Москвы опубликовала официальный план развития транспорта до 2030 года. Вместе со всей системой власти продолжат развивать Центральный транспортный узел (ЦТУ). Впервые о нем рассказали в октябре 2023 года. В том числе власти пообещали продлить МЦД в несколько регионов. Эксперты объяснили, почему это плохая идея.

Также MSK1.RU писал, что власти Москвы собираются обновить поезда на третьем диаметре. Мы рассказывали, на что жалуются пассажиры МЦД-2, где ездят современные «Иволги». Также мы писали об ужасных в электричках на Павелецком и Ярославском направлениях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем