MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Запуск МЦД «Там ездить нормально уже невозможно». Пассажиры Ярославского и Павелецкого направлений поссорились из-за отказа от МЦД-5

«Там ездить нормально уже невозможно». Пассажиры Ярославского и Павелецкого направлений поссорились из-за отказа от МЦД-5

По словам жителей Подмосковья, проект мог стать лишь частью предвыборной компании

Жители Подмосковья поспорили из-за отказа властей от проекта МЦД-5 и желания расширить диаметры в регионы

На днях власти Москвы представили план развития транспорта города до 2030 года. Среди них не оказалось планов по созданию полноценного пятого диаметра. Вместо него транспортники решили сделать два радиуса — Ярославский и Павелецкий. Новость об этом вызвала серьезную дискуссию среди читателей MSK1.RU. Мы решили собрать самые яркие мнения по этой теме.

— Если о МЦД-5 можно забыть, то хоть сделайте радиусы, чтобы поезда ездили с интервалом в 10–20 минут. На каждом направлении люди жалуются на старые электрички, плохое отопление и сбои в расписании.

— Какой позор властям: наобещали, а потом всё так и оставили. А Ярославское направление такое загруженное, да и Комсомольская тоже. Там ездить нормально уже невозможно — позор, — написал читатель MSK1.RU.

Среди москвичей волну негодования вызвала и новость о продлении МЦД и создании новой системы ЦТУ, чтобы новые современные электрички из крупных соседних городов шли каждые 30 минут.

«Надо производство и другие сферы развивать в регионах, а не загружать Москву. У людей будет работа около дома, и никуда ездить не понадобится»

— Зачем это нужно — постоянно соединять, расширять инфраструктуру внутри города? Скоро будут в Москве одни дороги и тротуары...

Электрички на Павелецком направлении

Среди читателей нашлись и те, кто не увидел большой трагедии в срывах планов по МЦД-5.

— В чем отличие радиуса от диаметра? Доехать до вокзалов и станций метро всё равно можно. Принципиально только если человеку нужно ехать полностью по маршруту Мытищи — Домодедово, — рассудил читатель MSK1.RU.

— Никто не будет рыть гигантский тоннель под Красной площадью ради жителей каких-то там Мытищ и Королёва! Обойдутся!


Особенно болезненно эту новость встретили жители Мытищ. Люди рассказали, как тяжело им добираться домой из Москвы.

— В электричку можно зайти на Ярославском направлении лишь с третьей попытки. Цены на жилье там как в Москве, а уровень жизни значительно ниже. С такими темпами будут последствия куда серьезнее, чем просто жалобы.

«В Мытищи можно попасть только на старых и вонючих электричках 80-х годов! Пробки колоссальные. При этом город продолжают застраивать новыми ЖК»

— Мэр столицы России решил с обещаниями очень просто: меня переизбрали, и всё. Поэтому и нет доверия к этому человеку! Во всем мире политический деятель такого уровня стремится сдерживать обещания, — написал читатель.

Ранее MSK1.RU рассказывал в репортажах, в каких условиях ездят пассажиры электричек на Павелецком и Ярославском направлениях. Также мы писали, что власти планировали финансировать МЦД-5 из федерального бюджета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем