Дороги и транспорт Скандал с «Уральскими авиалиниями» Отстраненного от работы «домодедовского скандалиста» вернули? Ильдара Латыпова заметили в московском аэропорту

Отстраненного от работы «домодедовского скандалиста» вернули? Ильдара Латыпова заметили в московском аэропорту

В прошлом году от действий сотрудника пострадали многие пассажиры

По всей видимости, Ильдара Латыпова вернули на работу в Домодедово

В Домодедово заметили скандально известного сотрудника, стоящего на стойке «Уральских авиалиний», — Ильдара Латыпова, который стал «популярен» из-за жалоб пассажиров. Сотрудник заставлял доплачивать пассажиров за ручную кладь, даже если она влезала в калибратор. Недавнее видео с Латыповым опубликовал канал подписчиков Владислава Позднякова.

— Как только тема стихла, «Уральские авиалинии» снова вернули его на работу, — сделали вывод авторы Telegram-канала.

В Домодедово снова заметили Ильдара Латыпова

В пресс-службе Домодедово MSK1.RU отказались комментировать возвращение скандального сотрудника.

— Мы не можем комментировать персонал авиакомпании. Мы несем ответственность за сотрудников аэропорта, — добавил представитель аэропорта Домодедово.

«Уральские авиалинии» также открестились от Ильдара: по их словам, он не является их сотрудником.

— Он работник ООО «АЭРОДОМ» — сторонней организации, которая осуществляет представительские функции в интересах авиакомпании «Уральские авиалинии», — рассказал корреспонденту MSK1.RU представитель «Уральских авиалиний». Несмотря на то что Ильдар, как рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний», никогда не работал в авиакомпании, в прошлом году «Уральцы» всё же прокомментировали действия скандального проверяющего.

Представители ООО «АЭРОДОМ» отказались предоставлять корреспонденту MSK1.RU информацию о том, является ли Ильдар Латыпов их сотрудником.

— А на каком основании мы должны давать вам эту информацию? — спросили корреспондента MSK1.RU в компании ООО «АЭРОДОМ». Ответ, что предоставление информации по запросу СМИ регулируется законом «О средствах массовой информации», не убедил представителя организации. — Что, нам может каждый позвонить и задать любой вопрос? Я тоже могу позвонить так, извините, и сказать, что я корреспондент, а на самом деле я не он.

Корреспондент MSK1.RU предложил решить вопрос через официальный запрос по почте — так представители компании смогут увидеть печать и подпись главного редактора на бланке редакции. Но представитель ООО «АЭРОДОМ» не смог продиктовать электронную почту организации.

— Она [электронная почта] есть на нашем сайте, — заявили в ООО «АЭРОДОМ».

— Хорошо, не подскажете ли адрес сайта?

— Сейчас уже не могу вам конкретно подсказать. Позвоните завтра, пожалуйста. Не могу давать такую информацию, — ответили нашему корреспонденту.

Является ли Ильдар Латыпов их сотрудником, выяснить так и не удалось. Однако в этом году Уральская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о защите прав потребителей в ООО «АЭРОДОМ» и установила, что «в период с ноября 2023 года по март 2024 года» при оформлении услуг с пассажиров взималась дополнительная плата за оформление ручной клади и багажа.

В этом году семья из Иркутска выиграла суд у «Уральских авиалиний» — два года назад они опоздали на самолет из Москвы из-за Ильдара Латыпова. Они получили 255 тысяч рублей компенсации расходов за пропуск своего рейса и задержку в Москве.

Это не единственный случай, когда пассажиры направлялись в суд из-за Латыпова — прошлым летом наша читательница рассказала о своем опыте взаимодействия со «скандалистом из Домодедово». Он, как рассказала наша читательница, сказал, что раз ее чемодан «входит несвободно» в калибратор, то нужно доплатить за ручную кладь 3500 рублей. На ее вопрос, почему нужно доплачивать, если чемодан вошел в калибратор, Латыпов ответил лаконично: «Вы либо не летите, либо платите». Тогда Анна попросила его повторить то же самое на камеру и начала съемку. На камеру сотрудник просто сказал ей, что снимает ее с рейса.

В прошлом году Ильдар Латыпов высадил не одного пассажира

Читайте также, как сам Латыпов оправдывал свое поведение, — разговор с ним мы публиковали ранее.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем