Дороги и транспорт «Они сделали только хуже». Москвичи потребовали у чиновников вернуть старые автобусные маршруты

«Они сделали только хуже». Москвичи потребовали у чиновников вернуть старые автобусные маршруты

Тысячи жителей возмущены решением дептранса

В Москве всё чаще изменяют маршруты автобусов, и далеко не всем местным жителям это нравится

Жители Богородского протестуют против изменения автобусных маршрутов недалеко от Сокольников. Обращение на имя главы дептранса Максима Ликсутова набрало более 2 тыс. подписей.

Сегодня муниципальные депутаты направили его в правительство Москвы. Местные просят вернуть маршруты № 80 и 86, а также отменить изменения маршрута № 265.

23 мая дептранс перенаправил маршрут № 265 с Потешной улицы. А 1 июня ликвидировал маршруты № 80 и 86, введя вместо них маршрут № 680.

— Мало того что часть района осталась без прямой связи с «Преображенкой», так на нескольких улицах не осталось никакого общественного транспорта, — объяснил в разговоре с MSK1.RU муниципальный депутат Георгий Волков. — Хотя за две недели до изменения маршрутов там поставили автобусные остановки.

Из-за объединения дептранс предложил пользоваться другим маршрутом на Бойцовой улице

Мундепы объясняют, что своим решением чиновники усложнили жизнь ученикам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) школы «БЛАГО». Кроме того, стало почти невозможно добраться до корпуса «Гамма» школы № 1502 «Энергия», Преображенского районного суда и психиатрической клинической больницы № 4.

— Некоторым маршрутам уже по полвека, и не одно поколение знало и пользовалось ими. Эти автобусы удобно довозили людей до метро «Преображенская площадь» из глубины района Богородское, — рассказал MSK1.RU депутат округа Богородское Георгий Волков.

Без какого-либо обсуждения директивно дептранс спустил решение. И сказал всем нам, что теперь мы будем жить так, как им кажется удобным.

Подписи к этому обращению сдали на 408 листах
1 из 2
Подписи к этому обращению сдали на 408 листах

Также мундеп объяснил MSK1.RU, что маршруты № 80 и 86 были востребованными, автобусы ходили битком.

— Мы получали жалобы от жителей о том, что нужно больше автобусов. Мы не один год находились в контакте с дептрансом, но получали отписки. Теперь через объединение они сделали только хуже, и 2000 подписей это подтверждают, — сказал Георгий Волков.

В мае корректировки вносили и в маршруты в Митино, Кунцево и Хорошево-Мневниках. Также дептранс изменил маршруты в Новой Москве и Ховрино.

Кроме этого, в мае повысили стоимость проезда на общественном транспорте Москвы: MSK1.RU показывал, как на это отреагировали жители столицы. Еще в Москве появятся новые трамвайные маршруты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем