20idei
СЕЙЧАС +13°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Глава комитета Госдумы по обороне рассказал, в каких регионах будет больше мобилизованных

В России военкоматы начинают рассылать повестки

ds

Президент сказал, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации и заявил о частичной мобилизации в стране. Глава государства подписал соответствующий приказ. Путин также уточнил, что мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.

Другими словами, уже с сегодняшнего дня сотрудники военных комиссариатов начнут рассылать повестки, гражданам, которые находятся в запасе. Делать это — лично в руки и под роспись, как призывникам. Появились разговоры, что скоро повестки будут приходить и через портал «Госуслуги», в Минцифры уже дали свой комментарий по этому поводу.

Глава комитета Государственной Думы России по обороне Андрей Картаполов сообщил, что призыв будет проходить исходя из мобилизационного ресурса регионов.

— Сравнить, например, Московскую область, Краснодарский край и Республику Саха (Якутия)… Конечно, они несопоставимы по мобилизационному ресурсу, — уточнил депутат.

Сергей Шойгу 21 сентября озвучил потери российской армии во время проведения специальной военной операции на Украине — погибли 5937 человек. Также, по словам Шойгу, украинская сторона потеряла уже «половину армии»: 61 207 погибших и 49 368 раненых.

Также Картаполов предположил, из каких регионов армия получит основной поток людей.

— Скорее всего, большее количество людей будет призываться из западных и центральных регионов РФ, — сказал он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу, всего планируется призвать порядка 300 тысяч человек. Мы уже рассказывали, кого призовут в первую очередь, мобилизуют ли граждан категории годности В и кого из женщин касается указ президента.

Напомним, что отдельно Владимир Путин в своем обращении объяснил, что призванные запасники получат все те же материальные, медицинские и социальные блага, которые сейчас доступны контрактникам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter