20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Как узнать, призовут ли тебя по частичной мобилизации?

Публикуем информацию о процессе призыва

ds

В рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек

Поделиться

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь и как будет проходить призыв.

Читатели MSK1.RU продолжают задавать нам вопросы в Telegram. Рассказываем, как узнать имена тех, кого призовут или уже призвали на мобилизацию.

Единого опубликованного списка всех мобилизованных граждан нет. Узнать, входите ли вы в число тех, кого призывают по частичной мобилизации, можно на «Госуслугах».

Уже 21 сентября россияне стали получать уведомления на «Госуслугах» о том, что внесены в список на частичную мобилизацию. Такое сообщение, например, увидел читатель MSK1.RU из Барнаула:

На правительственном портале «Объясняем.рф», на котором российские власти разъясняют порядок «частичной мобилизации», рассказали о еще одном способе узнать, есть ли вы в списке.

— Узнать, подлежите ли вы мобилизации, можно в военкомате по месту пребывания, — сообщил портал «Объясняем.рф». — Там, где вы фактически проживаете в данный момент.

Важно отметить, что повестки призывникам должны вручаться только лично. Так что «Госуслуги», например, в этом случае использовать не получится. Найти призывника могут на месте учебы, работы и в любых официальных организациях, в которых он состоит.

— Повестка должна быть вручена лично в руки, под роспись, — отметил портал «Объясняем.рф».

Более подробно о том, как проходит призыв по частичной мобилизации, читайте здесь.

MSK1.RU в режиме реального времени собирает все свежие новости о частичной мобилизации в России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На фоне новостей о частичной мобилизации некоторые люди решили покинуть страну — прочитайте, что они рассказали перед погранконтролем, и посмотрите, как сейчас выглядят главные столичные аэропорты. Есть и те, кто уже получил повестки и отправляется на военные сборы — мы публиковали репортаж из нескольких военкоматов Москвы.

Мы также рассказали о том, в каком случае отца не призовут по частичной мобилизации. Проблемы с жильем также беспокоят многих: отвечаем на главные вопросы о недвижимости во время мобилизации. Минобороны выпустило разъяснения по поводу частичной мобилизации, а мы показываем главные ответы в карточках. Кстати, в ряде российских военкоматов на фоне мобилизации произошли пожары.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter