MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир Истории покинувших Россию Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России «Казахам — спасибо!» Тысячи россиян стоят в очередях за документами в Астане

«Казахам — спасибо!» Тысячи россиян стоят в очередях за документами в Астане

Власти столицы выделили отдельный ДК для оформления уехавших из РФ и поят их чаем

Для иностранцев организована кухня: стоящих в очереди угощают едой и чаем

В связи с наплывом россиян власти Казахстана решили обслуживать прибывших из-за границы в отдельно усиленных ЦОНах, выполняющих функции российских МФЦ. В Астане из-за огромного скопления иностранцев выдачу документов организовали в местном ДК, но даже там — огромные очереди, сообщил читатель MSK1.RU.

С объявления президентом России частичной мобилизации прошло уже 6 дней. За это время десятки тысяч россиян уже выехали за границу, огромное количество стоят в очередях к пропускным пунктам и на регистрацию в аэропортах.

Пересекшие границу с Казахстаном россияне первым делом отправились в местные ЦОНы, чтобы получить ИИН (аналог российского ИНН). Этот документ нужен для оформления международной банковской карты.

— Казахам — спасибо, потому что сегодня пипец как холодно, на улице снег идет, и это огромный ДК (Дворец культуры). Огромная очередь на два этажа только на талончик. Я не знаю, где она тут кончается. На табло, когда мы заходили в здание, было 2400 человек, — рассказал наш читатель Руслан.

Очередь из россиян на получение ИИНа в Астане

По его словам, на то, чтобы получить документы, уходит около двух часов. А на втором этаже для иностранцев организована небольшая кухня: стоящих в очереди угощают едой и чаем.

В Астане прием россиян организовали во дворце «Жастар Сарайы», где обычно проходят культурные мероприятия и выступления артистов.

Дом культур «Жастар» в Астане

Издание Tengrinews.ru со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Правительство для граждан» сообщает, что на прошлой неделе увеличилось число обращений иностранцев в ЦОНы.

Если вы уехали из России и столкнулись со сложностями, расскажите свою историю нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации. Мы также подготовили большую инструкцию для женщин, которые считаются военнообязанными.

Также читайте комментарий юриста, могут ли силой вернуть уклонистов, которые уехали за границу, и что лучше делать с недвижимостью, если вы уезжаете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем