MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир репортаж «Наши разлетаются в Стамбул и Казахстан». Что сейчас происходит в международном аэропорту Внуково

«Наши разлетаются в Стамбул и Казахстан». Что сейчас происходит в международном аэропорту Внуково

Корреспондент MSK1.RU побывала в авиагавани и узнала, какие направления сейчас самые популярные

Сейчас многие пытаются уехать в Казахстан, кто-то возвращается к себе домой в Узбекистан, опасаясь частичной мобилизации

19 октября президент России Владимир Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. В других регионах страны были введены особые режимы. В Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе введен режим среднего уровня реагирования, в регионах Центрального и Южного федерального округов вводится режим повышенной готовности, во всех остальных — уровень базовой готовности. Юрист объяснил различия всех особых режимов и подробно рассказал о каждом из них.

Кроме того, во многих регионах до сих пор идет частичная мобилизация. Мы уже рассказывали, где она закончилась, однако указа президента о завершении частичной мобилизации нет до сих пор.

MSK1.RU решил узнать, до сих пор ли есть поток стремящихся покинуть Россию. Наш корреспондент Екатерина Иванова отправилась в аэропорт Внуково и узнала, много ли там пассажиров и куда сейчас летят люди.

В аэропорту немноголюдно. Большая часть пассажиров — мужчины. В очередях к стойкам на международные рейсы они стоят с огромными баулами. Они летят в Узбекистан. Но это в основном обычные работяги, которые возвращаются домой.

А вот рейсы в казахстанские Алма-Ату и Шымкент полны путешественников. Николай рассказал, что собирается ехать в Гималаи, он очень долго готовился к путешествию.

— Я готовился к восхождению полгода, — рассказал он. — Повестки не боюсь: возраст не тот, да и бронь по работе есть.

А Алексей (имя изменено) собирается в Алма-Ату, а оттуда — на Байконур. Ни призыв, ни паспортный контроль не пугают его.

— Это не первый мой полет в нынешних обстоятельствах, — сказал он. — Четыре дня назад я улетел в Индию, а позавчера спокойно вернулся в Россию.

Большая часть рейсов в Казахстан состоит из женщин и детей. Хотя в конце сентября в этом направлении летели почти одни мужчины. Теперь парни едут в Казахстан с небольшими чемоданами и рюкзаками: видимо, действительно едут в отпуск.

Но внутренние рейсы — самые популярные. Есть летящие к родне в Самару, кто-то летит работать в Санкт-Петербург, а кто-то собирается увидеть Алтай.

Сотрудник одного из банков, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что некоторые пытаются уехать из России окончательно.

— Многие даже отказываются от российских банковских карт, потому что перспективы возвращения неясны, — признался он. — Наши сейчас все разлетаются — в основном в Стамбул и Казахстан.

Стойки некоторых авиакомпаний и вовсе закрыты. Целая аллея из стоек Azur Air и Turkish Airlines пуста, словно в аэропорту вовсе никого нет.

Ранее вице-президент Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян рассказал MSK1.RU, что будет с туризмом в России после указа Путина о введении военного положения и особых режимов в российских регионах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем