MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Едем в отпуск Новый год и Рождество обзор Море, мандарины и шопинг. 7 стран, куда можно отправиться на новогодние праздники — от бюджетных к дорогим

Море, мандарины и шопинг. 7 стран, куда можно отправиться на новогодние праздники — от бюджетных к дорогим

Делимся идеями, как провести отпуск вдали от столичных холодов

Абхазия — одна из самых бюджетных стран, где можно провести время у моря даже в январе

Близится пора новогодних праздников, и если вы еще не спланировали отпуск, сейчас — самое время. Многим кажется, что в этом году съездить на зимние каникулы за границу — задача невыполнимая, но это совсем не так.

Мы собрали варианты направлений для отдыха за рубежом на новогодних праздниках от самых бюджетных до по-настоящему экзотических и шикарных.

Абхазия


Здесь, в паре десятков километров от Сочи, можно очень бюджетно и душевно встретить Новый год. Сады местных жителей, готовых за копейки поселить вас у себя, ломятся от спелых мандаринов и хурмы, так что праздничный стол точно не будет пустовать.

В Абхазии даже зимой есть довольно много способов провести время интересно: конные прогулки, джип-туры, глэмпинг. Можно заказать трансфер в одну из горных деревень и выпить чачи под бой курантов в деревянной хижине, откуда видно звезды.

Турция

Традиционное направление для пляжного отдыха не теряет своей актуальности и в январе. В Турции в этом месяце не холодно и часто бывает ясно. Для поездки лучше выбрать один из южных городов — например, Анталью. Здесь можно посетить древние руины, прогуляться по живописной Ликийской тропе и застать совершенно безлюдные пляжи.

На пару дней можно съездить в один из турецких горнолыжных курортов, там по-настоящему европейский уровень сервиса, много современных канатных дорог и трасс разной степени сложности.

Израиль

До Тель-Авива сейчас можно долететь через Турцию, билеты на конец декабря стоят около 25–30 тысяч в одну сторону. Израиль — страна небольшая, но красивая. Зимой здесь нет обычного изнуряющего зноя, это время комфортное для прогулок и отдыха. В Эйлате и Мертвом море некоторые отдыхающие купаются и в январе.

Но даже если температура воды в 20 градусов для вас слишком прохладная, вариантов, как провести время, всё еще много: можно открыть для себя ночную жизнь Тель-Авива или посетить древние иудейские храмы Иерусалима. Можно также съездить на день–два в Палестину или Иорданию.

ОАЭ

В Эмиратах никогда не бывает холодно. Даже в начале января температура здесь нередко поднимается до 30 градусов, так что, если вы хотите сбежать от московских холодов и серости, берите билет в Дубай. Встретить Новый год в жаркой пустыне — согласитесь, необычный опыт. К тому же в этот день город озаряют невероятного масштаба фейерверки, которые транслируются по ТВ во всем мире.

Из развлечений: шопинг (как раз в это время в Дубае проходит Торговый Фестиваль, многие бренды делают большие скидки), сафари, прыжки с парашютом, круизы на катере — здесь найдется занятие на любой вкус и кошелек.

Таиланд

Азия на Новый год — не самое дешевое, но достойное внимания направление. Можно отправиться в Бангкок или на Пхукет. Билеты сами по себе обойдутся дороговато: от 50 тысяч в одну сторону, но можно взять комплексный тур. Цена за двоих: 100–150 тысяч рублей за недельную путевку.

Тропические джунгли, пляжи, серфинг. На новогоднем столе не только мандарины, но и множество экзотических фруктов. К тому же почти все отели устраивают собственные развлекательные программы для детей и взрослых.

Доминикана

Если хочется чего-то нового и позволяет бюджет, для отдыха на новогодних праздниках можно выбрать Доминиканскую республику или другое островное государство Карибского бассейна. Можно даже взять круиз по Карибам с ночевкой на лайнере и посещением множества островов за неделю.

Новогодняя ночь в Доминикане проходит ярко и весело с живой музыкой, танцами и фейерверками. А восстанавливаться после празднества можно свежими фруктовыми коктейлями, лежа на жарком солнце.

А как вы планируете провести новогодние праздники?

Дома с семьей
Поеду в путешествие
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем