MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

756мм 44%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир «Собирался в темноте на ощупь»: туристы рассказали о кошмарном отдыхе в отелях Сочи, Питера, Казани и Нижнего

«Собирался в темноте на ощупь»: туристы рассказали о кошмарном отдыхе в отелях Сочи, Питера, Казани и Нижнего

Публикуем истории бывалых путешественников

Российские города стали популярными направлениями у туристов на Новый год

Москвичи постепенно готовятся к приближающемуся Новому году, в том числе обдумывают, как провести длинные каникулы. Многие собираются отправиться в путешествия по России. Среди популярных направлений — Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи и Красная Поляна. Мы узнали, что туристы думают об отелях в этих городах — публикуем свежие отзывы, которые они оставили в декабре 2022-го.

Нижний Новгород

Нижний стал одним из самых популярных маршрутов для встречи Нового года — 2023. По данным наших коллег, уже распродано 80% номерного фонда. Однако комфорт мест отдыха оставляет желать лучшего. От неприятных сюрпризов путешественников не защитят ни стоимость, ни число звезд. Низкие оценки получили гостиницы от простых малобюджетных до вполне респектабельных четырехзвездных.

— Были в НН трое суток, и данная гостиница оказалась почти единственной, готовой принять на все три дня. Сильно пожалела, что не захотела заморачиваться с переездами. Номер ужасно страшный! Ремонт, думаю, лет 20 назад делали. В ванной — водонагреватель. Воды теплой не хватало, чтобы принять душ двоим.

«В ванной встречали ползающих личинок. Гугл подсказал, что это чешуйницы»

Уборку в номере в воскресенье сделали, в понедельник не успели. Видимо, у уборщиц день тяжелый. На ресепшене сотрудники улыбчивые, вежливые. Хотя в день заселения дали не достоверную информацию по питанию. Затем сослались на то, что сотрудник новый, ещё не знает всех правил. Гостиница расположена, как поняла, около завода. Ночью постоянный гул, от этого просыпалась с ощущением давящего гула в голове, ушах. В общем, мне не понравилась гостиница. При бронировании моими пожеланиями были «наличие теплой воды в душе и отсутствие насекомых», ни то, ни другое не выполнено, — назвала «Привет из СССР» свой отзыв Оксана.

— Из минусов было окно, которое не закрывалось до конца, дуло, пришлось переставлять кровати, — пишет Алла.

— Слив в туалете практически не работает, приходится нажимать на него по 4 раза и долго держать. В небольшой кабине для душа есть налет на стенках. Ковролин будто не пылесосят совсем, находила на нем чужие волосы после нескольких уборок.

«Балкон в номере — это отдельная история: неотделанный и заснеженный, на котором находится непонятная техника»

Один раз открыла балконную дверь, после чего ручку заклинило и она больше плотно не закрывалась, из-за чего было очень холодно в номере. Услугами прачечной в этом отеле пользоваться не советую. Ушла в 11 часов утра из номера, перед этим оставила заявку по телефону на стирку и глажку трех вещей. Вернулась в отель в 4 часа дня, одежды уже не было, копии заявления не было тоже (там двойной листок, на втором листке которого остается след от того, что ты написал, чтобы у тебя осталось подтверждение). Регламент такой — до 4 дня сдаешь вещи, тебе должны их отдать до 8 вечера этого же дня. На часах полдесятого, звоню на ресепшен, еле как дозваниваюсь за 2 минуты, на что мне отвечают, что сейчас уборщица придет с моими вещами. Через 20 минут — снова звонок: «Вы сдали вещи в 7 вечера, поэтому вам их принесут завтра до полудня». Вопрос: как я могла сдать вещи в 7 вечера, если в 4 часа дня их уже не было в моем номере? Но самое замечательное, что на следующий день уборщица мне их принесла в 6 часов утра и тем самым разбудила меня. Номер абсолютно не стоит своих 3100 за сутки, это цена даже без завтрака, — возмущена Татьяна.

— Жили в номере «Сакура». В номере очень холодно, спать невозможно (батареи чуть теплые). От обогревателя только одно название, очень слабый и прогреть данный номер он не в состоянии. Вода горячая из крана еле бежит. Постельное белье и полотенца грязные, рваные. Вместо одной двуспальной кровати были соединены две односпальных. Одеяло было маленькое, вместо двуспального было односпальное. При этом второго одеяла в номере не было.

«Расположение ужасное, в радиусе километра ни одного магазина и чтоб до них дойти, нужно пройти мимо кладбища, тюрьмы и гаражей»

Брали номер на двое суток, но после первой ночи пришлось выселяться и искать другой отель. Никому не советую данный отель, — делится опытом Вадим.

Санкт-Петербург

Питер — традиционно популярное направление у россиян, мы уже узнавали, каково было отдыхать там москвичам летом. И снова обнаружили немало нелицеприятных мнений о проживании в гостиницах города на Неве. Впрочем, иногда претензии бывают довольно специфические.

— Хотелось бы больше салфеток для чистки обуви в ненастную погоду, — высказывает пожелание Анна.

— Сразу же скажу, что при первом бронировании мне позвонили и попросили его отменить, якобы несостыковка по ценам, не считаю это нормальным. Отель явно пользуется спросом исключительно за счет местоположения. Отдыхала двое суток, в номере холодно, в ванной вообще дубак, хорошо хоть кондиционер работал, постельное и полотенца в очень плохом состоянии, халат и тапочки только по запросу. Номер за это время не убирался, — рассказывает Оксана.

— Плохой запах в номере, — лаконично высказался Евгений.

— В ванной комнате заметили черную плесень на стене, а также в раковине. На самом деле это очень нас напугало, так как у нас маленький годовалый ребенок. О вреде черной плесени и о ее спорах мы знаем очень хорошо. И вода из крана странно пахнет, возможно, тоже из-за плесени внутри крана, которую видно невооруженным глазом. Срочно нужно провести чистку, черная плесень очень опасна для здоровья человека, особенно маленького малыша, — предупреждает Нарыйанна.

— Ужасный номер (№ 6 с двумя отдельными кроватями — там было очень холодно сразу при заселении. Нагреватель поработал, а потом отключился и вместе с этим пропало освещение в номере. Собирались в темноте на ощупь. Не было пульта к телевизору, и спросить не у кого. Видимо, персонал работает дистанционно. Вещи некуда даже повесить, можно хотя бы один стул поставить в номере. Есть над чем поработать, — написала Марина.

Казань

Столица Татарстана обрела популярность среди туристов в конце 2010-х и на волне коронавирусных ограничений. Многие москвичи по-прежнему рассматривают Казань как место для встречи Нового года. Правда, возможно, им придется поступиться комфортом, даже за свои денежки.

— Горячую воду невозможно настроить, то холодная, то кипяток, и напор очень слабый, — сетует Ренат.

— Очень маленький номер, очень маленький и неудобный санузел, в санузле очень холодно, полотенцесушитель ледяной, ничего не сохнет.

«Ужасный матрац: голова и ноги находятся ниже поясницы, подушка кошмарная 70 на 30, совершенно пустая, спать на ней невозможно»

Электронные замки на дверях не работают, очень неудобно напрягать девочек с ресепшена, чтобы открыли — закрыли дверь. Завтраки вкусные, но однообразные, — делится мнением Наталья.

— Отсутствует шумоизоляция, на третий этаж в уличной одежде — через кухню, — шокирована Полина.

— Действительно хорошая слышимость, особенно из коридора: когда шумные гости разговаривают, открывают соседние двери, гремят, громко разговаривают в соседнем номере в позднее время. Но это скорее вопрос к людям и их воспитанию. Две розетки в номере не очень удобно расположены, приходится класть телефон на кровать и постоянно перешагивать шнур. Обе ночи звонил как будто домофон. Мой номер (№ 5) был расположен достаточно близко к ресепшен, и несколько раз меня будил этот звук. Сразу он не прекращался, и я не поняла, что это было. Ночное заселение? Вряд ли, после выключения этого звука в коридоре было тихо. Кто-то возвращался ночью? Тоже вряд ли, ведь гостям, приходящим поздно, можно попасть в здание самим. Может, какие-то свои сотрудники приходят и звонят. В любом случае это действительно мешало спать. Пожалуй, это единственное реальное замечание к самой гостинице, — рассуждает Любовь.

— Ужасный промятый матрас на кровати, обрешетка кровати стоит на кирпичах, подушки неудобные. У раскладного дивана продавлена до пружин одна половина (видимо, на ней прыгают). Постельное белье не глаженное, совсем не свежее, разнокомплектное, — пишет еще одна Наталья.

Сочи

В летнем сезоне — 2022 Сочи был невероятно популярен: на курорт ехали люди со всей России. Зимой тут намного спокойнее, однако спрос на гостиницы до сих пор стабильно высокий. Хотелось бы, чтобы таким же был и сервис, но увы.

— Шумно, рядом аэропорт, проезжая дорога. При закрытом окне не так слышно, — расстроена Елена.

— На фото в одноместном номере двухместная кровать. По факту живешь в больничной палате со скрипучей кроватью и закоцанным линолеумом. В комнате есть шкаф без вешалок, небольшая тумба, столик и ободранная подставка для обуви. В последний день пришла тетя-клинер, я попросила не убираться, так как выезжала на следующий день, она сказала «хорошо», в итоге по возвращении вечером по поднятому чемодану было понятно, что была уборка. В этот же день обронила застежку от сережки на пол и искала с фонариком у плинтуса, нашла кучу волос, ногти и прочий мусор в углу, — отзывается Татьяна, которая написала, что из плюсов — только месторасположение.

— Минусов много. Менеджера на ресепшен очень долго ждали. Почему менеджер фотографирует паспорта на свой телефон? Меня это очень возмутило. Этого не должно быть. Я не давала на это согласие. Поселили нас в «другом корпусе». Абсолютно другой дом. Без ничего. Просто комната у хозяина с отдельным входом. Освещение недостаточное. 1 лампочка нерабочая. 3 чашки без ложек и без мыльных принадлежностей.

«Номер требует ремонта, тщательной уборки и хоть пары ковриков прикроватных. Судя по виду одного одеяла, его используют как ковер»

Номер был 3-местный бюджетный. Детские комнаты только около ресепшен в другом здании, — ужасается Олеся.

— Очень мягкий матрас для меня, — нашла повод оставить отрицательный отзыв другая Елена.

Красная Поляна

Курортный поселок знаменит прекрасными видами, горнолыжными курортами, которые наверняка привлекут в зимний сезон немало любителей этого спорта, и высокими ценами. Еще и отели здесь так себе.

— Заявлено было всё, а по факту ничего. Рядом в отелях намного лучше. Мебель поломана. Не понравилось, — негодует Олег.

— Запрещено пользоваться кухней, хотя она есть. Проблема с окнами. Красивого вида из них в принципе нет. В единственное, где хоть что-то видно, ярко светит автоматический фонарь.

«В мансардное окно с потолка льет дождь. Так что либо с водой, либо без свежего воздуха»

Матрас с металлическими ребрами, спать больно, заработала синяк на спине. Нет общественного пространства, где можно пообщаться с людьми. Детская площадка, что на фотографиях, принадлежит санаторию «Беларусь» и платная. Дорога к отелю резко идет в гору — это испытание. Кроме того она неосвещенная и без тротуара, постоянно приходится уступать дорогу машинам. Но в целом место хорошее и приятное, — оставила отзыв Татьяна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем