MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир «Работа во всех многоквартирных домах». В Подмосковье готовят бомбоубежища на 15 млн человек

«Работа во всех многоквартирных домах». В Подмосковье готовят бомбоубежища на 15 млн человек

Об этом рассказал начальник регионального МЧС

В Подмосковье, по словам начальника областного МЧС, готовят убежища

На заседании Московской областной думы 15 декабря начальник областного МЧС Сергей Полетыкин заявил о том, что в Подмосковье готовят убежища в домах и торговых центрах. Такие укрытия, по его словам, должны защищать от ракетного, бомбового и артиллерийских ударов и вмещать до 15 миллионов человек.

— По линии ЖКХ данная работа во всех многоквартирных домах проводится, она должна завершена быть до 25 декабря. Это решение оперативного штаба. Для укрытия нашего населения у нас существуют именно вот эти простейшие укрытия в многоквартирных домах, ТЦ, которые обеспечивают от вот этих поражающих факторов для 15 млн человек. Вешать указатели с учетом опыта приграничных субъектов мы пока не хотим и не будем, чтобы не возбуждать наше население, — заявил Полетыкин.

При этом представитель подмосковного МЧС отметил, что по стандарту в таких помещения должны быть свет, розетка, питьевая вода и где можно присесть. А использовать его можно будет только «в течение 30–40 минут, максимум часа». Отвечал же Полетыкин на вопрос депутата Мособлдумы Олега Емельянова, который спросил о состоянии убежищ в городском округе Раменское.

— Граждан беспокоит непосредственно одно убежище по одному адресу, где вентшахта уже отсутствует. У меня есть жалоба по нему. И я задавал вопрос о том, какое состояние, проводится ли мониторинг и какие финсредства будут привлекаться и откуда. Я не совсем понял, но мне сказали, что до 25-го числа все помещения будут готовы. Буду смотреть, обращение же есть. Или я его не понял, или он меня не понял. Я задал вопрос, мне ответили, — рассказал Емельянов.

Ранее власти Мытищ похвастались подвалами, которые защитят в случае ЧС. А мы рассказывали о том, почему бомбоубежища в Москве забросили и что с ними делают из-за «режима повышенной готовности». Еще мы показывали, как сейчас выглядят сданные в аренду убежища. А также побывали в одном из убежищ и ужаснулись. Кроме этого, MSK1.RU побывали в бывшем бункере МИДа, где когда-то хранили гостайны. Тем временем в объявлениях о продаже квартир в Москве появились пункты о наличии бомбоубежищ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем