MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир Взрывчатка, пистолеты и ножи. Как в московском аэропорту обучают сотрудников авиационной безопасности

Взрывчатка, пистолеты и ножи. Как в московском аэропорту обучают сотрудников авиационной безопасности

Показываем на фото и видео, с чем работают в Домодедово

Образцы запрещенных к перевозке на борту самолета предметов

Мины, пистолеты, ножи и взрывчатые вещества закреплены на стене. Точнее не они, а их образцы или имитаторы. Всё это используется для тренировки сотрудников безопасности аэропорта. В Домодедово ко Дню учителя показали, как обучают безопасников в Domodedovo Training. Рассказываем, как это происходит.

В учебном центре множество предметов, чтобы сотрудники транспортной безопасности умели справляться с поставленными задачами. В классе стоят рамка, интроскоп, полка с чемоданами. Тут сотрудников обучают проводить досмотр пассажиров и их вещей.

— Здесь нас учат на практике выявлять посторонние предметы, вещества с использованием оборудования, такого как рентгенотелевизионный интроскоп, рамки, металлодетекторы, — рассказал MSK1.RU начальник группы быстрого реагирования службы безопасности аэропорта Домодедово Павел Курилов.

Но для полноценной работы сотрудникам требуется куда больше навыков. На их изучение, по словам сотрудников центра, уходит почти четыре месяца.

— Мы учим проводить их непосредственно процедуру досмотра, скрининга, профайлинга, наблюдения, собеседования и целый ряд интересных новых процедур, которые вы, может, даже не знаете, — рассказал MSK1.RU начальник подразделения досмотра службы авиационной безопасности аэропорта Домодедово и преподаватель Дмитрий Седых.

При этом, как рассказал Седых, у всех инструкторов и преподавателей есть практический опыт. Для того, чтобы стать учителем, им нужно отработать не менее пяти лет. Изучают же тут не только теорию, но и сразу применяют новые знания на практике.

— Ребятам дается возможность поработать с настоящими техническими средствами досмотра, получить реальный опыт не только на тренажерах, но и реальном оборудовании, — добавил Седых.

Часто, объясняют ученикам в центре, взрывные приборы находятся в электронных устройствах.

— Всю электронику мы выкладываем и просвечиваем отдельно от остальных вещей. Это основное правило досмотра, — сказал Седых.

Отдельно же ее можно проверить на детекторе взрывных веществ. Для этого по досматриваемому ноутбуку проводят специальной полоской, а после вставляют ее в устройство. Через несколько секунд оно выдает результат.

В самом центре Domodedovo Training работают более 400 преподавателей.

— На текущий момент силами специалистов учебного центра разработано более 4 тысяч материалов и учебных курсов. За период с начала 2023 года, т. е. за 8 месяцев, силами сотрудников аэропорта разработано в общей сложности 800 часов образовательного контента, — поделился с журналистами управляющий директор Domodedovo Training Егор Блинников.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем