MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

зап.

746мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Умер Юрий Соломин Эвакуировали поезд из Москвы, умер хоккеист Михаил Янчишин, очереди на «Щелкунчика» подошли к концу: что произошло 12 ноября

Эвакуировали поезд из Москвы, умер хоккеист Михаил Янчишин, очереди на «Щелкунчика» подошли к концу: что произошло 12 ноября

Собрали для вас главные события этого воскресенья

Пассажиров поезда Москва — Симферополь эвакуировали из-за подозрительного предмета внутри, скончался 61-летний хоккеист Михаил Янчишин, а столпотворения москвичей у стен Большого театра, кажется, завершились. MSK1.RU собрал главные события этого воскресенья в дайджесте.

Идет на поправку

Юрий Соломин, народный артист СССР и худрук Малого театра, остается в больнице, но несмотря на свой возраст (88 лет), у него намечается улучшение состояния. Об этом ТАСС сообщила директор Государственного академического Малого театра Тамара Михайлова. Руководит Малым театром Соломин. Артиста госпитализировали 6 ноября: его состояние было тяжелым, хоть он и оставался в сознании. В СМИ писали, что у него может быть инсульт.

Готовим коньки

Традиционный «ГУМ-каток» на Красной площади откроется 29 ноября. Пока неизвестны цены и время работы на этот год, но в прошлом году каток принимал посетителей с конца ноября до конца февраля с 09:00 до 23:00. Билет для взрослого стоил 800 рублей, с прокатом коньков — 1200 рублей. Входной билет для детей от 7 до 12 лет продавали по цене 400 рублей, с прокатом коньков — 650 рублей. Входной билет для пенсионеров — 300 рублей, с прокатом коньков — 550 рублей. Также по будням организовывали бесплатные сеансы.

Эвакуация поезда

Пассажирский поезд Москва — Симферополь, который в 08:40 выехал из Москвы, остановили в Тамбовской области на вокзале Мичуринск-Воронежский, а пассажиров эвакуировали на перрон. MSK1.RU дозвонился на вокзал и узнал, что в поезде искали взрывчатку. Инцидент произошел утром, и, по словам сотрудницы вокзала, поезд уже продолжил движение.

Упал на лед

61-летний хоккеист Михаил Янчишин потерял сознание во время игры между командами любительской лиги «Стань хоккейной легендой» (SHL) «Армата» и «Фаворит». Об этом сообщила пресс‑служба лиги SHL. Предварительно, Янчишину стало плохо с сердцем. Он скончался уже в реанимации. По словам очевидцев, врачи на арене в этот момент не дежурили, а прибывшие медики уже не смогли спасти мужчину. Об этом пишет Sport24.

Вспыхнул гараж

В результате пожара в гараже в подмосковном Подольске погибли 30-летняя женщина и ее двухлетняя дочь. Три человека, среди которых дети, успели выбежать из огня и получили медицинскую помощь. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Московской области. СК Подмосковья возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По ней виновным грозит вплоть до четырех лет лишения свободы.

Драмы больше нет

Завершилась многодневная история тех, кто выстоял в очереди за билетами на «Щелкунчика» в Большой театр. За очередью больше двух недель следила редакция MSK1.RU. В последний день выдачи браслетов, которые можно потом обменять на билеты, наши корреспонденты даже простояли в общей очереди целых 16 часов, чтобы в итоге уйти ни с чем.

Ранее мы публиковали дайджест, в котором рассказывали о главных событиях 11 ноября.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем