MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Страна и мир

«Превращение страны в концлагерь». В России хотят обязать мигрантов подписывать соглашение о лояльности

Миграционный юрист считает, что это приведет к краху экономики

Мигрантов хотят обязать подписывать соглашение о лояльности

Подписывать соглашение о лояльности хотят обязать иностранцев в МВД России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на готовящийся законопроект ведомства о поправках в миграционное законодательство.

«Согласие о лояльности — это разрешение государственных органов РФ на въезд иностранного гражданина в РФ, с одной стороны, и согласие иностранного гражданина, выраженное путем въезда в РФ, с соблюдением запретов, установленных в целях защиты национальных интересов РФ, с другой стороны», — цитирует ТАСС документ.

Как следует из поправок, мигранты будут соглашаться с рядом ограничений при въезде в Россию. В частности, в МВД планируют запретить им дискредитировать государственную политику РФ, отрицать традиционные ценности и искажать вклад советского народа в победу над фашизмом.

В Кремле же готовящиеся поправки в миграционное законодательство решили не комментировать.

— У нас никакого нет комментария, — процитировал телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Как рассказал MSK1.RU миграционный юрист Валентина Чупик, озвученные поправки — часть представленного еще в 2019 году законопроекта о въезде, выезде, пребывании и проживании иностранных граждан в России. К ним же, по ее словам, относится и озвученный днем ранее «миграционный надзор».

— Его периодически называют миграционным кодексом. Мы совещались с нашими знакомыми депутатами в Госдуме и Совфеде. Там все трусы, но не все идиоты. И они тоже понимают, что это просто превращение страны в концлагерь, и фактическое прекращение миграции в Россию. Это, соответственно, рухнувшая экономика, — заявила MSK1.RU Чупик.

«Очередная предвыборная хренотень. В 2019 году они это родили, в 2020-м была пандемия, они об этом не говорили. И снова их осенило сейчас»

Валентина Чупик надеется, что про поправки в очередной раз «забудут» и не примут, называя их юридически незаконными.

— В России сейчас один и тот же закон может содержать взаимно противоречащие друг другу нормы. В Госдуме становится всё меньше юридически грамотных помощников депутатов. И фактически прекратился надзор над непротиворечивостью законов и инициатив, — заключила Чупик.

Вчера стало известно, что в МВД решили упорядочить миграционное законодательство, а также запретить нелегальным мигрантам в России водить машину, переводить деньги и получать права. На эти поправки отреагировали представитель таджикской диаспоры и мигрант. Ранее мы писали, как Россия отреагировала на отток мигрантов после падения рубля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем