MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Страна и мир Врач спас многодетную маму на борту самолета из Кубы в Москву. Она теряла сознание

Врач спас многодетную маму на борту самолета из Кубы в Москву. Она теряла сознание

Это уже четвертый раз, когда доктор пришел на помощь пассажирам

Дмитрий возглавляет отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца в ОКБ № 1

Известный тюменский кардиолог Дмитрий Хомутинин спас многодетную маму на борту самолета. Это произошло несколько дней назад на рейсе Гавана (Куба) — Москва: врач летел из отпуска вместе с супругой. Спустя час после взлета стюардессы объявили по громкой связи, что одной из пассажирок требуется медицинская помощь. Дмитрий сразу отозвался.

— Женщина теряла сознание. У нее была тошнота, рвота, упало давление. Узнал, что она летит домой с тремя детьми. До полета у ее младшей дочки были признаки инфекции или отравления: температура и рвота. Сейчас они проявились и у мамы на фоне стресса и обезвоживания. Напоили женщину горячим чаем, дали лекарства, успокоили. У меня была с собой хорошая альпинистская аптечка. Взял ее с собой в отпуск, поскольку мы ходили в горы. Весь оставшийся полет мы со стюардессами наблюдали за состоянием женщины. Ее пересадили на другое место, где было более прохладно. Приземлились хорошо. Потом женщина подошла ко мне и поблагодарила за помощь, — поделился с нашим журналистом Дмитрий Хомутинин.

Дмитрий Хомутин оказывал помощь на борту уже в четвертый раз в жизни. Один из них пассажира пришлось даже реанимировать. Как опытный путешественник и врач он отметил, что к полету нужно готовиться.

— Если вам предстоит перелет, тем более длительный, необходимо хорошо выспаться. Во время полета нужно употреблять достаточное количество жидкости. Не отказывайтесь от воды, если вам ее предлагают стюардессы. Старайтесь хотя бы немного двигаться, когда это разрешено. Можно встать, пройтись по проходу или просто пошевелить ногами и руками. Это нужно, чтобы кровь не застаивалась в конечностях. Также на время полета рекомендуется надевать компрессионные гольфы, гетры или чулки, особенно женщинам. Голени должны быть сжаты, — советует доктор.

Ранее мы рассказывали, как доктор предотвратил трагедию и помог человеку на борту самолета. Пассажиру стало плохо на фоне многочасового недосыпа. Этим же рейсом летел Дмитрий Хомутинин и несколько его коллег. Они привели мужчину в чувства и помог перенести полет.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в самолете Москва — Якутск сразу пяти пассажирам стало плохо. Весь полет помощь им оказывали местные врачи, которые возвращались домой с учебы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем