MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес подробности Почему сейчас лучшее время для покупки iPhone и MacBook? Объясняет эксперт

Почему сейчас лучшее время для покупки iPhone и MacBook? Объясняет эксперт

Он же рассказывает, где ждать подвох

IPhone сейчас стоят дешевле, чем в марте, правда они не сертифицированы в России

Еще недавно говорили, что россияне могут лишиться продукции Apple. А сейчас iPhone стоят в магазинах даже несколько дешевле, чем они были в марте. Появились мартовские новинки — iPhone 13 и 13 Pro в зеленом цвете. Заработал ли параллельный импорт и стоит ли брать такие устройства, MSK1.RU рассказал главный редактор Digger.ru Фархад Усманов.

— Сам механизм параллельного импорта еще не до конца реализован в том виде, в каком его хотело бы видеть правительство, — отметил Усманов. — Но да, iPhone поступают в Россию, в том числе новые, которые были представлены в марте на презентации — iPhone 13 и iPhone 13 Pro в зеленом цвете и iPhone SE третьего поколения. Их завозят, они стоят дешевле тех смартфонов, что мы видели в марте.

Это объясняется тем, что они не сертифицированные, не РСТ. Соответственно, на них идет ограниченная годовая гарантия от Apple. Но так как Apple сейчас также не работает на территории России, и в принципе телефоны не сертифицированы под Россию, то на них гарантию предоставляют сами продавцы. С другой стороны, если в первые часы пользования iPhone ничего не случилось, то телефон спокойно отработает несколько лет.

«Если девайс нужен прямо сейчас, то это лучшее время его купить, потому что цены намного ниже рекомендованных розничных, но вопрос в гарантии»

— Стоит учитывать добросовестность продавцов. Например, на той же «Горбушке» есть продавцы, которые готовы действительно помочь в ситуации, если с устройством что-то не так. А есть недобросовестные — они просто сваливают вину на покупателя.

Вряд ли за ремонт «серого» девайса, даже с учетом параллельного импорта, возьмутся авторизованные сервисные центры. Они могут на каких-то платных условиях согласиться отремонтировать его в случае чего, но надо учитывать этот фактор.

С MacBook такой проблемы нет. Их можно брать спокойно и очень даже выгодно — сейчас адекватные цены на новые модели. И они есть в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос, — подытожил Фархад Усманов

Напомним, что на днях Роскомнадзор заблокировал сайт уральского журналиста Дмитрия Колезева. А после того как из App Store из-за санкций удалили мобильное приложение Сбербанка, мошенники создали его копию. Параллельно с блокировкой различных сайтов, VPN и других сервисов в России обсуждают и возвращение смертной казни.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем