MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Бизнес Обыски в элитном бизнес-клубе Club 500

Бани, турфирма, барбершоп в Дубае и книги: на чем зарабатывает миллионы основатель скандального бизнес-клуба Club 500

MSK1.RU рассказывает всё, что известно о жизни и карьере Дмитрия Портнягина

Блогер и предприниматель Дмитрий Портнягин владеет несколькими бизнес-проектами

В среду, 25 октября, в московском премиальном клубе Сlub 500 прошли массовые задержания и обыски. Здание на Рочдельской улице окружили силовики, а посетителей не выпускали на протяжении трех часов.

По данным «Контур.Фокуса», основная доля компании (60%) принадлежит блогеру и предпринимателю Дмитрию Портнягину. Рассказываем, что известно о нем и других его бизнес-проектах.

Кто такой Дмитрий Портнягин?

Дмитрий Портнягин родился в небольшом городке Тынде в Амурской области 14 апреля 1988 года. Будущий бизнесмен рос в обычной семье и, как сам вспоминает о своем детстве, был буйным и непослушным ребенком.

— Драки в школе, серьезные конфликты с учителями, мои необдуманные поступки, нежелание учиться и отсутствие обратной связи с семьей — тот промежуток времени стал своеобразным бунтом против системы, — написал Портнягин в своей книге «Трансформатор».

Дмитрий Портнягин с папой
Семья Портнягиных

Переломным моментом своей юности Дмитрий считает уход из жизни отца. После этого трагического события друзья семьи на две недели отправили его учиться в Англию. Вернувшись из зарубежной поездки, школьник начал активно заниматься боксом и исправлять свою успеваемость. Это позволило ему поступить в филиал столичной академии предпринимательства в Благовещенске (который он так и не окончил).

Дмитрий в школьные годы

Портнягин работал охранником, грузчиком, продавцом пива на разлив. Позже Дмитрию удалось устроиться в туристическую фирму — не зная языка, он возил туристические группы в Китай.

Будущий бизнесмен в школьные годы

Первые шаги в бизнесе у Портнягина также начались с Китая: во время работы гидом молодой человек заметил, что стоимость некоторых товаров там ниже, чем в России, и стал заниматься перепродажей китайских изделий. Впоследствии он даже переезжал в Гуанчжоу и занимался логистикой.

Собирательный образ успешного дельца

В 2011 году Портнягин женился на возлюбленной Екатерине. Вместе с Дмитрием она переехала в Китай. Долгие годы пара пыталась завести ребенка, и в 2020 году у семьи родился первенец — сын Матвей.

Портнягин с женой Екатериной
Здесь до рождения долгожданного наследника всего пара месяцев
Портнягин с новорожденным сыном
Счастливая семья на традиционной фотосессии

Спустя шесть лет жизни в Китае Портнягин решает вернуться в Россию, но не на Дальний Восток, а в Москву. В столице карьера предпринимателя стала развиваться еще стремительнее.

Широкую известность Дмитрий приобрел благодаря своему блогу «Трансформатор» на YouTube, на который, на момент публикации, подписаны более 1,48 млн человек. На канале он публикует ролики с бизнес-советами и подкасты с миллиардерами.

Секреты успешной жизни в формате подкастов

Недавно блогер начал осваивать и Telegram — в этой соцсети за ним наблюдает более 86 тысяч человек.

Ни один уважающий себя бизнесмен не может игнорировать «Телеграм»

В 2019 году Дмитрий совместно с Яном Пальмачинским презентовал премиальный бизнес-клуб Сlub 500.

Это сообщество было создано для объединения, общения и развития предпринимателей с доходом от 100 млн рублей. Чтобы вступить в Сlub 500, нужно заполнить заявку, в которой требуется указать оборот своей компании, пройти проверку служб безопасности и собеседование, а также внести членский взнос в размере 400 тысяч рублей.

По данным «Контур.Фокуса», выручка клуба на конец 2022 года составила 251,5 млн рублей.

Настоящий клуб для богатых

Другие бизнес-проекты Портнягина

Помимо премиального бизнес-клуба Club 500 у Дмитрия Портнягина есть несколько других крупных проектов.

В центре Москвы блогер открыл комплекс сибирских бань Siberia. Стоимость спа-программ в заведении начинается от 95 тысяч рублей. За эту цену посетитель получит несколько парений, массаж и паровые ингаляции. За 40 тысяч рублей для гостей подготовят купель, а за 20 тысяч — настил из можжевельника.

Несмотря на высокую стоимость услуг, комплекс пользуется большим спросом среди посетителей. По данным «Контур.Фокуса», выручка Siberia на конец 2022 года составила 159,8 млн рублей.

Новая русская роскошь в бане от Портнягина

Одно из увлечений Дмитрия — путешествия. Это хобби предприниматель тоже успешно монетизировал, основав клуб эксклюзивных премиальных путешествий для предпринимателей Transformator travel. Сейчас офис компании базируется в Дубае.

Ближайший доступный для бронирования тур — путешествие в Бутан и Непал в ноябре 2023 года. Побывать в этих местах Южной Азии с Transformator travel можно за 13,7 тысячи долларов (более 1,2 млн рублей по текущему курсу).

Просветление стоит дорого

Помимо предпринимательской и блогерской деятельности Портнягин пишет книги. Под его авторством вышла трилогия про его опыт в бизнесе: «Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать» (2017), «Трансформатор 2. Как развить скорость в бизнесе и не сгореть» (2018) и «Трансформатор 3. В чем сила, бро?» (2020). Стоимость книг начинается от 549 рублей.

Трансформатор или Терминатор?

Бизнес за рубежом

В марте 2022 года предприниматель переехал в Дубай, где активно занимается новыми проектами. Первым делом в ОАЭ он открыл филиал клуба Club 500. Также в Дубае появился премиальный банный комплекс Siberia.

Летом Портнягин запустил сервис по прокату, обслуживанию и аренде премиальных автомобилей DEIZ.

Открытие сервиса проката авто в Эмиратах

Также в «портфеле» зарубежных бизнес-проектов Портнягина — The Ugly Duck Toy (производство коллекционных игрушек) и барбершоп Borodach.

Дмитрий занимается даже выпуском игрушек
Фото с друзьями на фоне успешного бизнеса

— Есть предприниматели, у которых фокус смещается и они как будто застревают в чем-то одном, — заявил Портнягин в интервью журналу «Русские Эмираты». — А я хочу этот код хакнуть и показать другим: иметь в портфеле сотню разных интересных бизнесов — это реальность.

«Вся карта мира в этой игре нам уже открыта, ресурсов достаточно — не нужно быть ребенком богатых родителей, чтобы реализоваться»

Обложка журнала о жизни в Дубае, на обложке которого осенью 2023 года появился Дмитрий Портнягин
Если вы что-то знаете о Club 500, расскажите это редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, с среду, 25 октября, в московском премиальном клубе Сlub 500 прошли массовые задержания и обыски. Здание окружили силовики, а посетителей не выпускали на протяжении трех часов. По данным MSK1.RU, полиция прибыла в офис компании по вызову экс-кандидата в мэры Красногорска Валерия Немировского.

Эту информацию подтвердил и один из основателей клуба Дмитрий Портнягин. По его мнению, причиной этому стал отказ экс-чиновнику во вступлении в Club 500. Однако сам Немировский в беседе с MSK1.RU заявил, что в клуб вступать он не собирался.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем