СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

«Их тела до сих пор не вынесли». Всё, что известно об убийстве экс-банкира Владислава Аваева и его семьи

Их тела нашли днем 18 апреля

Аваева и его семью нашли мертвыми в их квартире на Университетском проспекте 18 апреля

Поделиться

В понедельник, 18 апреля, в квартире на Университетском проспекте на юго-западе Москвы нашли тело Владислава Аваева, бывшего вице-президента «Газпромбанка», а также тела его жены и дочери. Наш корреспондент Александр Рыльский находится на месте происшествия и сообщает, что к 22:00 следственные мероприятия до сих пор не закончены и тела погибших не вынесли. Одна из соседок рассказала корреспонденту MSK1.RU, что слышала выстрелы и женские крики из квартиры еще в 00:30 ночи.

О смерти экс-банкира Владислава Аваева и его семьи стало известно днем 18 апреля. По предварительным данным, 51-летний Владислав застрелил свою 47-летнюю супругу Елену и 13-летнюю дочь Марию из пистолета, а после этого совершил самоубийство. Такая версия появилась у следствия потому, что оружие было в руках у главы семьи.

Тела членов семьи Аваевых обнаружила их родственница, которая пришла к ним домой, потому что долгое время не могла связаться ни с кем из членов семьи. В одной из комнат, где царил беспорядок, она обнаружила тела взрослых, в другой — девочки.

Следственный комитет опубликовал видео из квартиры, в которой жили и погибли Аваевы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так выглядит квартира, в которой нашли тела Аваева и членов его семьи

Видео: Следственный комитет

Накануне случившегося Аваев, по словам его личного водителя, находился в прекрасном расположении духа, и странностей в поведении шефа он не заметил, пишет Starhit.

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту. На месте происшествия работали прокурор Западного административного округа Андрей Данилов и Никулинский межрайонный прокурор Константин Простаков. У дома, где произошло убийство, работали следователи и полиция. Они оцепили дом и пускали туда жителей дома только при предъявлении паспорта.

Полиция оцепила двор

Полиция оцепила двор

Поделиться

Сотрудники не пускали на территорию посторонних

Сотрудники не пускали на территорию посторонних

Поделиться

51-летний Владислав Аваев был вице-президентом «Газпромбанка», в этом качестве он фигурирует в сообщении о награждении почетным знаком «Общественное признание» в 2014 году, но информации о его работе в банке крайне мало. В 2010 году полный тезка и однофамилец Аваева получил нагрудный знак «Почетный работник транспорта России» как заместитель директора Департамента управления делами Правительства Российской Федерации.

Осенью 2021 года ИА REGNUM писало, что у Аваева есть совместный бизнес, предположительно, с дочерью заместителя главы Ростеха Николая Волобуева. Речь идет о компании «Карбоникс» из Калининграда, позиционирующей себя как производитель костезамещающих углеродных имплантатов (зарегистрирована в 2020 году).

По данным сервиса «СПАРК Интерфакс», Аваев также владеет половиной ООО «Карбоникс» из Санкт-Петербурга и является генеральным директором и совладельцем ООО «РТК» («РТ-Карбон»). Эта компания зарегистрирована в пгт. Янтарный Калининградской области, доля в ней принадлежит Ростеху через АО «РТ-Проектные технологии». Как рассказывал сам Аваев, компания занимается «углеродом и углеродными технологиями».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter