20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

Генпрокуратура нашла 180 млн рублей незаконного имущества у столичного гаишника

Экс-инспектор ГИБДД оформил 23 объекта недвижимости на себя и родственников

Рыночная стоимость обнаруженных объектов составляет почти 130 млн рублей

Поделиться

Генпрокуратура России требует изъять в доход государства имущество на более 180 миллионов рублей у бывшего инспектора ГИБДД Сергея Кузнецова, сообщается на сайте ведомства. Решение о конфискации будет решено в Лефортовском суде.

— Генеральной прокуратурой РФ в Лефортовский районный суд города Москвы предъявлено исковое заявление об обращении в доход государства объектов имущества, оформленных бывшим инспектором ДПС ОГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Сергеем Кузнецовым на себя и своих родственников, — следует из сообщения ГП.

Генпрокуратура установила, что бывший инспектор московской ГИБДД оформил в собственность и на родственников 23 объекта недвижимости, 7 из которых расположены в Арабских Эмиратах и Болгарии.

Кроме того, в индивидуальных банковских сейфах, открытых Кузнецовым, обнаружены денежные средства в размере 23 тысяч 850 евро, 60 тысяч долларов США, более 48 миллионов рублей, законность происхождения которых также не подтверждена.

Ранее суд в Москве арестовал помощника главы МВД России генерал-лейтенанта Сергея Умнова. MSK1.RU собрал всё, что известно о генерале, и объяснил, почему его задержали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter