MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Погибла Дарья Дугина «Мы — не уголовное государство». Власти Украины ответили на обвинения в убийстве Дарьи Дугиной

«Мы — не уголовное государство». Власти Украины ответили на обвинения в убийстве Дарьи Дугиной

Политолога, журналиста и сторонницу военной спецоперации взорвали в Подмосковье в собственном джипе

Обследовав взорванный автомобиль, следователи пришли к выводу, что убийство Дарьи Дугиной было заказным

Дело об убийстве политолога и журналиста Дарьи Дугиной перешло в главное управление СК. Специалисты ведомства прорабатывают все версии преступления.

Из-за того, что погибшая была сторонницей спецоперации, была знакома с ополченцами из Донбасса и лично ездила в Мариуполь на «Азовсталь», многие предположили, что в деле может быть украинский след.

— Если подтвердится украинский след, — а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, — то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом, — заявила глава Министерства иностранных дел России Мария Захарова. — Фактов за эти годы накопилось предостаточно: от политических призывов к насилию до руководства и участия государственных структур Украины в преступлениях.

Глава МИД России Мария Захарова не исключает, что в убийстве есть украинский след

В свою очередь, официальные представители украинской власти заверили, что Киев здесь ни при чем.

— Украина точно не имеет к этому никакого отношения, потому что мы — не уголовное государство, — сказал советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Напомним, вечером 20 августа в районе подмосковного поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, владелица которого — политолог, журналист и сторонница спецоперации на Украине Дарья Дугина. Девушка скончалась на месте. Следователи полагают, что это было заказное убийство.

За тем, что происходит на месте преступления, и за работой следователей по делу о громком убийстве мы следим в режиме реального времени.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем