MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал репортаж «Что же ты, тварь, наделала?»: репортаж из дома в Братеево, куда подкинули новорожденного ребенка

«Что же ты, тварь, наделала?»: репортаж из дома в Братеево, куда подкинули новорожденного ребенка

Женщина приехала на такси к дому, оставила семидневную девочку и скрылась

Корреспондент MSK1.RU побывал в подъезде дома в Братеево и поговорил с мужчиной, который обнаружил девочку на первом этаже подъезда

Вечером 10 декабря в жилом доме в Братеево на юге Москвы нашли новорожденную девочку. На момент происшествия ей было около 7 дней от рождения. Женщину, которая оставила малышку, уже задержали.

Корреспондент MSK1.RU побывал в доме на Паромной улице и поговорил с мужчиной, который увидел ребенка, не прошел мимо и сообщил обо всём полиции.

Что известно о случившемся

О девочке стало известно примерно в 22 часа в субботу, 10 декабря. Столичная прокуратура рассказала о том, как обнаружили ребенка.

— Новорожденная завернута в одеяло, видимых телесных повреждений нет, в настоящее время малышке оказывается медицинская помощь, она госпитализирована в медицинское учреждение, — говорится в сообщении ведомства.

Девочку нашли на 1-м этаже завернутой в одеяло

По предварительным данным, женщина 1981 года рождения приехала к дому на такси, зашла в подъезд и оставила ребенка. Ранее она уже была судима за оставление ребенка в опасности (статья 125 УК РФ). Уже по этому происшествию на нее завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (часть 3 статьи 30, статья 106 УК РФ). Судя по всему, женщина — мать девочки.

Кадры того, как женщина заходила в подъезд

Кстати, юрист Юлия Федорова разобрала статью 106 Уголовного кодекса: читайте, как могут судить матерей за убийство своих новорожденных детей.

Интересные детали и мини-расследование

Корреспондент MSK1.RU пришел к подъезду, куда заходила женщина.

На видео от прокуратуры видно строение справа и припаркованный серый автомобиль

Это подъезд № 2.

На нашем фото видно то же здание справа и те же припаркованные автомобили

Однако первый этаж подъезда № 2 отличается от фото прокуратуры.

Сравните фото из подъезда, куда заходила женщина, с фото ребенка: отличаются краска на ступеньках слева, краска на перилах и пружина

Ответ на это прост: кажется, женщина вышла из другого подъезда, номер 3. На скриншоте не видно строения во дворе и красного автомобиля. Зато видно детскую площадку.

На этом видео женщина выходит из подъезда: видны другие автомобили, нет строения во дворе справа, а то, что впереди, похоже на детскую площадку

А вот и наше фото рядом с соседним, третьим подъездом. Как (и почему?) женщина зашла в один подъезд, а оставила ребенка в другом — неясно.

— Я не знаю, где оставили ребенка. Но вечером здесь было очень много полиции, — сказал корреспонденту MSK1.RU житель дома.

Разговор с жителями подъезда

Когда корреспондент MSK1.RU попал в нужный, третий подъезд, жители подтвердили, что новорожденную нашли именно тут. Это видно и по фотографии.

Та же желтая краска на ступеньках и та же пружина справа. Правда, подъезд уже замусорен

— Как я поняла, она живет в этом подъезде, но точно ничего говорить не могу, — предположила молодая девушка.

При этом жители подъезда не знают, живет ли там мать ребенка. Однако мы нашли человека, который обнаружил ребенка и сообщил об этом в полицию. Мужчину зовут Дмитрий, он работает в правоохранительных органах. Говорить на камеру он не стал.

— Что я такого сделал? Это же нормально. Ты тоже не прошел бы мимо. А у меня и работа такая, — сказал корреспонденту MSK1.RU Дмитрий.

«Я сам отец, я понимаю, что это такое. Вот как тут можно мимо пройти?»

Дмитрий отдельно высказался о внимании журналистов к своему поступку.

— Я не хочу, чтобы из меня делали какого-то героя. Это нормально. Так что ты не акцентируй на этом внимание, — попросил мужчина.

По словам мужчины, после случившегося его допрашивали, и он лично увидел ту женщину. Однако другие подробности Дмитрий не раскрыл.

«Стоит вся в слезах, плачет. А я сказал ей: "Что же ты, тварь, наделала?". У меня ненависть к таким людям»

Что еще прочитать?

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем