MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Пилота загоревшегося при посадке в Шереметьево «Суперджета» приговорили к 6 годам колонии-поселения

Пилота загоревшегося при посадке в Шереметьево «Суперджета» приговорили к 6 годам колонии-поселения

Из-за пожара во время аварийной посадки в 2019 году погиб 41 человек

Из-за пожара во время посадки погиб 41 человек

Во вторник, 20 июня, суд приговорил к шести годам колонии-поселения Дениса Евдокимова, пилота Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

— Денис Евдокимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба»), — рассказали в СК.

Суд назначил экс-пилоту наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с Дениса Евдокимова взыскали 2,5 миллиона рублей в пользу двух потерпевших и запретили 3 года занимать должность пилота самолета.

Авиакатастрофа

«Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» летел из Москвы в Мурманск 5 мая 2019 года. После 28 минут полета пилоты приняли решение вернуться в Шереметьево. Самолет совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб.

В предварительном отчете МАК говорилось, что после попадания молнии у самолета отключился автопилот и нарушилась связь. Связь удалось восстановить только на аварийной частоте. Бортовые самописцы в течение 15 секунд работали некорректно.

Среди версий авиакатастрофы рассматривалась недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших осмотр SSJ, а также неисправность самолета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем