MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Облавы на блогеров У Елены Блиновской арестовали 100 миллионов рублей на 50 счетах. Рассказываем новые подробности уголовного дела

У Елены Блиновской арестовали 100 миллионов рублей на 50 счетах. Рассказываем новые подробности уголовного дела

Блогера обвиняют в неуплате почти миллиарда рублей налогов

Елену Блиновскую обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в размере почти миллиарда рублей

Пресненский районный суд арестовал 50 банковских счетов, коллекционные монеты и около 100 миллионов рублей в различной валюте блогера Елены Блиновской и ее мужа Алексея, которых обвиняют в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Об этом во вторник, 18 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Обеспечительные меры наложены на денежные средства, находящихся на 50 счетах в различных банках, а также 46 173 358 рублей, 292 650 долларов США, 123 юаня, 5 дзао, — уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах. — Кроме того, по делу блогера арестованы монеты номиналом 10 рублей — 7 штук, монеты Георгий Победоносец — 80 штук, монеты в индивидуальных футлярах — 12 шт., монеты номиналом 2 рубля, монеты номиналом 1 рубль.

Кроме того, у блогера арестовали элитные квартиры в центре Москвы и в Ярославле, а также нежилые помещения в Москве и области.

— Наложены обеспечительные меры на 21 помещение, расположенные в Москве, Ярославской и Московский областях, а также на два машино-места, — рассказала ТАСС пресс-секретарь районного суда Лела Кокая.

Напомним, утром 27 апреля силовики задержали «королеву марафонов» Елену Блиновскую. Она пыталась уехать из России, но не успела. Как сообщили в Следственном комитете, ее подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 миллионов рублей. Суд отправил ее под домашний арест на два месяца на время следствия.

В мае представители Елены Блиновской уже пытались оспорить домашний арест. Адвокат блогера заявил, что домашний арест из-за экономического преступления нарушает права Елены Блиновской, и просил избрать иную меру пресечения — запрет определенных действий. Он также подчеркнул, что поездка в Белоруссию, на границе с которой задержали «королеву марафонов», связана исключительно с работой и никакого умысла покинуть Россию у нее нет. Судья апелляционную жалобу отклонил.

21 июня в Пресненском суде Москвы состоялось еще одно заседание о продлении домашнего ареста блогера. Во время заседания Блиновская расплакалась и попросила смягчить ей меру пресечения, но суд не удовлетворил ее просьбу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем