MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Облавы на блогеров Мосгорсуд отказался отправлять блогершу Лерчек и ее мужа под домашний арест

Мосгорсуд отказался отправлять блогершу Лерчек и ее мужа под домашний арест

Семью обвиняют в неуплате налогов на сумму 311 миллионов рублей

Мосгорсуд отказался отправлять блогершу Лерчек под домашний арест

В понедельник, 14 августа, Мосгорсуд отказался отправлять блогершу Валерию Чекалину (Лерчек) и ее мужа под домашний арест, сообщает РБК. Ранее аналогичное решение принял Пресненский суд, однако прокуратура решила обжаловать вердикт. Сейчас Чекалина находится под запретом определенных действий.

Напомним, что 14 июля следствие попросило суд изменить меру пресечения для супругов Чекалиных с запрета определенных действий на домашний арест. Это связано с «неоднократными нарушениями супругами Чекалиными избранной судом меры пресечения».

По данным СМИ, пара общалась со свидетелями по уголовному делу, которые не приходятся им близкими родственниками. Кроме этого, Валерия Чекалина давала интервью на YouTube-каналах. Также заметили, что блогерша пользовалась интернетом, который по решению суда им запрещен.

Напомним, Валерия и Артем Чекалины обвиняются в неуплате налогов на 300 миллионов рублей. У них дома нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов — один из которых американский.

Позднее на них завели еще одно уголовное дело — по статье о легализации денег в особо крупном размере. Кроме того, суд запретил чете блогеров пользоваться интернетом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем