MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Скандалы вокруг клиники Хайдарова Разбитые окна и опечатанные двери. Что творится у клиники звездного хирурга Хайдарова, где после операции умер пациент

Разбитые окна и опечатанные двери. Что творится у клиники звездного хирурга Хайдарова, где после операции умер пациент

Двоих хирургов задержали, а обыски прошли без результатов вскрытия тела погибшего

Рассказываем, что происходит у клиники Тимура Хайдарова, где после операции умер продюсер Петр Гаврилов

В среду, 15 мая, столичный СК предъявил обвинение двум хирургам звездной клиники Тимура Хайдарова IQ plastique по делу о смерти продюсера Петра Гаврилова после операции по уменьшению желудка. Накануне врачей задержали, провели с ними допросы и очные ставки.

Как уточнил представитель клиники Владимир Слащев, речь идет о 45-летнем заведующем хирургическим отделением Илье Елагине и 28-летнем враче-хирурге Тамерлане Кадзаеве.

Сегодня клинику Хайдарова опечатали и закрыли на 3 месяца по решению Арбитражного суда. Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия и что сейчас там творится.

Внутри никого не было, поблизости — никого из сотрудников или клиентов тоже. На входной двери, где написано «опечатано 27.04.2024», указан номер телефона — на другом конце провода оказался пристав. Корреспондент MSK1.RU позвонил по нему, но абонент отказался комментировать закрытие клиники и обыски в ней.

— Я не буду ничего комментировать, я не имею отношения к клинике, — сказал собеседник, чей номер был указан на опечатанной двери.

Сотрудница, которая работает в кафетерии во взрослом отделении клиники РЖД Медицина рассказала, что клиника сейчас закрыта. При этом сотрудников Следственного комитета в последнее время она не видела.

— Врачи оттуда приходи к нам кушать, но не общались ни с кем. Про закрытие слышала, но не видела, СК не видела. У нас другой вход, — рассказала сотрудница кафе.

Сотрудницы клиники РЖД Медицины также отказались комментировать закрытие клиники Тимура Хайдарова.

— Не комментируем, у нас вход с другой стороны. Мы совсем другая организация. У них отдельный вход, мы с ними не пересекаемся. И наши пациенты с ними не пересекаются. Не видели, как их опечатывали, и приезжал СК. Знаем, что они арендаторы, — поделилась девушка.

Корреспондент MSK1.RU заметил на подоконнике в одном из кабинетов клиники Тимура Хайдарова бутылку шампанского, приблизительная стоимость которого 16 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили после смерти продюсера Петра Гаврилова. Через три дня после проведения шунтирования (уменьшения. — Прим. ред.) мужчине стало плохо, его доставили в другую больницу. Он впал в кому и умер. Через время СК задержал 45-летнего заведующего хирургическим отделением Илью Елагина и 28-летнего врача-хирурга Тамерлана Кадзаева.

Адвокат IQ Plastique назвал задержание хирургов клиники Хайдарова неправомерным, так как по делу не проводилась судмедэкспертиза. По его словам, врачи имеют высокую квалификацию.

— Это высококвалифицированные дипломированные специалисты. Вывод об их предварительной причастности, который позволил следователям их задержать, сделан без вскрытия трупа Гаврилова и без производства судебной экспертизы, которая обязательна для подобного рода уголовных дел, — заявил Владимир Слащев.

После этого инцидента СК возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 238. В клинике «Ай Кью Пластик» прошли обыски. Специалисты обнаружили, что некоторые инструменты промаркированы с истекшим сроком годности, а где-то маркировки нет вообще.

Если вам что-то известно о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В конце апреля Арбитражный суд по заявлению Росздравнадзора приостановил деятельность клиники «Ай Кью Пластик» (IQ Plastique) звездного хирурга Тимура Хайдарова на три месяца. Это связано с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем