СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Просто перетрудился, или кто-то помог? Читатели MSK1.RU — о жизни и смерти Юрия Шатунова

Рассказываем, каким помнят солиста «Ласкового мая» поклонники и кого обвиняют в его смерти

Некоторые поклонники певца убеждены, что смерть Юрия Шатунова не была случайной

Поделиться

В воскресенье состоялась церемония прощания с кумиром молодежи 90-х Юрием Шатуновым. Певца похоронили на Троекуровском кладбище после того, как многочисленные поклонники проводили его в последний путь. Под нашими материалами о жизни и смерти Шатунова фанаты артиста оставили множество комментариев. Самые интересные из них мы публикуем в этой подборке.

Смерть певца отозвалась в сердцах не одного поколения. Многие читатели оставили под материалами трогательные слова соболезнований:

— Юра Шатунов — это не просто человек, — пишет Гульнур, — а целая эпоха. Очень жаль, что ушел так рано, но хорошие души Богу тоже нужны. Пусть земля тебе будет пухом, Юрочка!

— Третий день плачу… нет слов! Очень тяжело! Юрочка Шатунов ушел так рано. Соболезнования родным и близким! Я всегда буду помнить и слушать его песни! Покойся с миром, Юра!

— Человек умирает тогда, когда его забывают. Твою обворожительную улыбку и ямочки на щечках мы НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ. Ты будешь жить дальше в твоих песнях и наших сердцах.

Некоторые комментаторы пишут о халатности врачей:

— В Германии не дали бы умереть от инфаркта... — уверяет Ирина. — Моего дядю вытащили из клинической смерти в Германии, жаль что с Юрой это случилось в России.

Такие обвинения не беспочвенны, в СМИ даже появлялась новость о возбуждении уголовного дела против медиков, которая позже была опровергнута Следственным комитетом.

Другие читатели считают смерть Шатунова неслучайной. Им многое кажется подозрительным:

— Возможно и помогли, надо разобраться, — пишет Нина.

— Почему Юрия кремируют, а не по-христиански похоронят, чтобы сжечь все подозрения?

— Смерть загадочная у Юрия. Такой прекрасный возраст. Может, кто помог?

Среди главных подозреваемых интернет-аудитории ожидаемо оказался Андрей Разин, бывший продюсер «Ласкового мая», с которым у Шатунова были сложные отношения из-за авторских прав на хиты группы.

— В смерти Шатунова виноват Разин, — лаконично утверждает наша читательница Ирина.

— В гибели Юрия Шатунова вина Разина, которому дорога в тюрьму, — согласен Евгений. — Он должен ответить по закону он просто нелюдь, он аферист, внук Горбачева.

— В смерти любимого миллионами певца виню Разина и только его. Это чудовище. Знал, что у Юры больное сердце. Своей завистью помешанной на корысти довел дьявольское дело до конца. Подлец.

Другие комментаторы не разделяют этих мыслей, считая, что певец просто не жалел себя, полностью отдаваясь работе. Действительно, у Юрия Шатунова был очень плотный график: только в мае и июне артист дал 16 концертов.

— Да и к чему эта гонка нужна была, — пишет читатель с ником Христя. — Ну всё же было для счастья: жена, детки, виллы, богатства! Живи и радуйся! Так надо еще и еще! И вот перетрудился! Жаль, что так всё вышло! Царство ему Небесное!

Читайте и другие подробности о жизни и смерти певца: что известно о его жене и детях, о наследстве и месте захоронения. Также смотрите репортаж с малой родины певца, где он провел детство.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter