СЕЙЧАС -5°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Время вышло, а сервисы молчат. Как россияне борются за возврат денег на отмененные концерты

Людям говорят, что заявки обрабатываются дольше обычного из-за большого наплыва, но многие в это не верят

На концерты любимых музыкантов попали не все. И теперь многие не могут вернуть деньги за пропавшие билеты

Поделиться

В марте этого года многие иностранные артисты отменили свои концерты в России из-за спецоперации на Украине. Некоторые из них переносились по несколько раз из-за пандемии коронавируса. После официальных сообщений об отмене выступлений многие пошли возвращать потраченные средства, но деньги не возвращались по несколько месяцев, а кому-то не пришли и до сих пор, хотя возврат должны произвести в течение 180 дней.

И вот с момента отмены многих концертов и подачи заявок о возврате прошло уже полгода и даже больше, а деньги до сих пор не возвращаются.

— Не вернулись деньги от «Кассир.ру» за 21Pilots, 180 дней истекли несколько дней назад. Заявление на возврат было принято ими, есть ответ, что заявка принята? — написала наша читательница Светлана.

Некоторые пытаются вернуть деньги сразу за несколько билетов с нескольких сервисов.

— С весны я пытаюсь вернуть деньги за билеты на три концерта, — рассказала Алиса. — Билет на The Offspring на Park Live покупала через RedKassa, на My Chemical Romance на том же Park Live — через «Яндекс». И на концерт Louis Tomlinson — через «Кассир.ру». С момента подачи заявки о возврате на «Кассир.ру» прошло уже больше полугода (я оформила возврат 6 марта). Остальные подавала в апреле, после сообщений об отмене. Денег до сих пор нет. Я решила напомнить сервисам о себе, в ответ приходит сообщение с автоматическим ответом, видимо, сгенерированное ботом, дальше — снова тишина.

В ответе от сервисов сообщается, что заявки обрабатываются дольше обычного из-за большого наплыва обращений (даже спустя долгое время).

Вот такой ответ пришел читательнице от сервиса «Кассир.ру» несколько дней назад

Вот такой ответ пришел читательнице от сервиса «Кассир.ру» несколько дней назад

Поделиться

А вот так на напоминание о заявке, которая была подана еще в апреле, ответили в «Яндексе»

А вот так на напоминание о заявке, которая была подана еще в апреле, ответили в «Яндексе»

Поделиться

Redkassa забрала обращение в работу 16 сентября. В сервисе нашей читательнице так и не ответили

Redkassa забрала обращение в работу 16 сентября. В сервисе нашей читательнице так и не ответили

Поделиться

В одном из Telegram-чатов, где люди обсуждают проблемы с возвратами билетов, а некоторые делятся своими «историями успеха», многие тоже сообщают, что деньги за билеты им еще не вернулись.

— Оставляла заявку на возврат в марте месяце, 29 июня таки приняли и передали данные в бухгалтерию. Сказали ожидайте до 60 дней. Срок подходит к концу, 20 сентября крайний день, и угадайте что, теперь они пишут ждите 180 дней! — пишет девушка.

— Пытаюсь вернуть деньги за питерский концерт BMTH, в ответ на мое письмо о том, что с момента отмены концерта прошло более 180 дней, мне пришла отписка. Уточните, пожалуйста, кто-нибудь направлял в ответ на такое досудебку и как всё прошло? — рассказала другая участница чата.

В июле мы поговорили с тремя девушками, которые пытались вернуть потраченные на билет деньги. Удалось это только одной героине, и то ей вернули средства лишь за один из нескольких концертов. Случилось это после того, как она написала досудебный иск. На этот материал откликнулись многие читатели. Мы собрали их комментарии здесь.

Мы уже публиковали объяснения юриста, как можно быстрее вернуть свои средства и что для этого нужно сделать.

Тем временем отечественные музыканты тоже столкнулись с отменами концертов: выступление «АлоэВера» в Москве отменили в день его проведения. Однако группа не стала отчаиваться и провела тайный концерт. Музыкальный журналист Артемий Троицкий вспоминает, как в СССР проводили подпольные квартирники.

А вот группе Anacondaz пришлось перенести тур по стране из-за давления властей. Ранее в Екатеринбурге и Перми сорвали концерты коллектива. Сейчас группа подала иски в суд к властям городов и требует признать действия полиции незаконными.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter