usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

«Решала по 250 заданий в день». Интервью с московской школьницей, которая получила 200 баллов за два ЕГЭ

Выпускница Анна Ладанова рассказала о секретах подготовки к экзаменам и планах на будущее

Аня получила 100 баллов по двум предметам — химии и русскому языку

Аня получила 100 баллов по двум предметам — химии и русскому языку

Поделиться

В России завершился период государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. В этом году на основные и резервные дни сдачи ЕГЭ выделили период с 26 мая по 2 июля.

Сейчас у выпускников начинается самое волнительное время ожидания баллов и поступления в вузы. Кого-то итоги могут огорчить, а кто-то, напротив, достигает отличных результатов. MSK1.RU уже публиковал истории трех московских выпускниц, которым удалось получить высшие баллы на ЕГЭ.

Анна Ладанова, выпускница школы имени Маяковского, получила 100 баллов аж по двум предметам — химии и русскому языку.

MSK1.RU поговорил с Аней о том, как готовиться к экзаменам, чтобы достичь высших баллов, чем она увлекается, кроме учебы, и какие у нее планы на будущее.

Поделиться

Анна мечтает стать врачом и поставила себе цель поступить в МГМУ им. Сеченова или РНИМУ им. Пирогова на лечебное дело. Чтобы этого достичь, девушке нужно было сдать экзамены по химии, биологии и русскому языку. С государственной итоговой аттестацией она справилась на ура и получила 100 баллов за ЕГЭ по химии, 100 баллов — по русскому языку и 76 баллов — по биологии.

— К ЕГЭ по химии и биологии я готовилась с полного нуля два года (10-й и 11-й класс), — поделилась с MSK1.RU Аня. — В 10-м классе по химии и биологии я занималась одновременно в четырех онлайн-школах, а также постоянно решала задания из ЕГЭ, примерно по 250 штук в день. В 11-м классе по химии стала заниматься только с репетитором, чтобы научиться решать задание 33 из ЕГЭ по химии (сложная задача), по биологии — в 2 онлайн-школах и с репетитором, по русскому языку — с ноября занималась в одной онлайн-школе.

Поделиться

По словам Ани, в целом во время усердной подготовки особых сложностей не возникало, а встречались лишь некоторые трудности. Например, при подготовке к ЕГЭ по биологии оказалась нехватка вариантов для нарешивания.

— По химии имеется много вариантов различной сложности (около 200), в то время как по биологии их в разы меньше, и их сложность не самая высокая, — рассказала MSK1.RU Аня. — По русскому языку самым сложным было то, что в каждой онлайн-школе, каждый учитель в моей школе, каждый знакомый, сдававший ЕГЭ, говорили мне абсолютно разные, противоречивые мнения по поводу того, как можно писать сочинение, а какие фразы лучше не использовать.

— Сами экзамены, на удивление, прошли абсолютно спокойно, — поделилась с MSK1.RU Аня. — Ни одна из страшилок, которые рассказывали нам школьные учителя, не сбылась. Никто излишне не досматривал, организаторы в аудиториях были доброжелательные и поддерживали, руки под парту можно было убирать. Когда я шла на экзамен, я совершенно не волновалась, хотя обычно мне это не свойственно. Мне достались все знакомые задания в вариантах, не было ничего неожиданного, нового. Варианты ответов были однозначные и понятные.

Поделиться

Помимо высших баллов на ЕГЭ по двум предметам, Аня Ладанова достигла успехов и в других учебных дисциплинах и окончила школу с золотой медалью.

Поделиться

Говоря о планах на будущее, девушка рассказывает, что хочет исполнить свою мечту и стать врачом.

— На данный момент меня привлекают специальности «анестезиолог-реаниматолог» и «психиатр», — делится Аня. — Хочу открыть свою клинику, в которой работали бы только лучшие и высококвалифицированные врачи, чтобы ни один пациент их не боялся, и все шли на прием с удовольствием и без страха, что тебе могут поставить неправильный диагноз, осудить за что-либо или причинить вред здоровью.

В свободное от учебы время выпускница занимается спортом и бросать это увлечение не планирует. Более того, до 10-го класса Аня профессионально занималась художественной гимнастикой и достигла разряда КМС.

— Спорт — моя жизнь, — говорит Аня. — Я за любую активность: велосипед, ролики, коньки и т.д. Также я люблю животных, обожаю читать книги, вести социальные сети, путешествовать и готовить.

Поделиться

Поделиться

Советы Ани будущим выпускникам


1. Готовьтесь основательно и не полагайтесь на то, что школьных уроков хватит для сдачи ЕГЭ на высокий балл.

2. Не позволяйте «душе лениться» и занимайтесь регулярно.

3. Выбирайте только проверенные онлайн-школы, у которых есть реальные отзывы и качественный материал.

4. Решайте задания из разных источников. Если решать только варианты сборников ФИПИ или РешуЕГЭ, то, как говорила мой репетитор по химии, 100 баллов за такой тест = 50 баллов на экзамене.

Ранее MSK1.RU собрал подборку пяти лучших школ и пяти самых дорогих школ Москвы. Мы также публиковали рейтинг российских технических вузов по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов.

А еще в Екатеринбурге выпускница может лишиться золотой медали из-за ошибки в задании ЕГЭ по математике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме