MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-з.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование «Вырастили поколение инфантилов». Москвичи поспорили о том, стоит ли запрещать в школах яркие волосы и пирсинг

«Вырастили поколение инфантилов». Москвичи поспорили о том, стоит ли запрещать в школах яркие волосы и пирсинг

Мнения родителей разделились

В некоторых школах установлены запреты на яркий внешний вид

В подростковом возрасте девочки и мальчики желают выделиться. Ярко окрашенные волосы, пестрый макияж, тату, пирсинг или неформальная одежда — часто это вызов подростков кому-то из окружения. Порой педагоги придают этому слишком большое значение. На давление взрослых подростки реагируют болезненно, а некоторые начинают бунтовать.

В материале MSK1.RU эксперты объяснили, чем опасен запрет на яркое самовыражение в школах. А вот мнения родителей разделились.

— Прошли те времена, когда тату ассоциировались только с тюрьмой. Татуировка — это не плохо, так же как и пирсинг, как и необычного цвета волосы или нестандартная одежда, — написал пользователь под ником Гость.

С такой позицией согласны не все. Некоторые родители считают, что экспериментировать со своей внешностью можно во время летних каникул, но не в разгар учебы.

— К новому учебному году надо вернуть естественный цвет волос, вынуть серьгу и надеть форму, — высказалась читательница MSK1.RU. — Уже вырастили целое поколение инфантилов, которые не могут нормально работать, только волосы раскрашивают. Раньше детям объясняли, что учеба — это работа. В обществе существуют правила, в том числе это касается и внешнего вида.

«Хотят быть чучелом — пусть родители организуют им домашнее обучение за свой счет»

— Внешний вид школьников и их учеба никак не взаимосвязаны, — считает другой родитель. — Моя дочь учится очень хорошо, хотя она у меня и волосы красила. Половина головы была черной и половина красной, потом сделала себе пирсинг и сейчас хочет набить тату. Я ей не запрещаю. Это личное дело каждого человека. В современном мире подросткам не стоит запрещать самовыражаться.

Москвичка Камилла, в свою очередь, уверена, что самовыражаться можно в других вещах: рисовании, рукоделии, спорте, театре. По ее мнению, подобные тренды очень заразны в детском возрасте. Именно в школе надо приучать ребенка к порядку, законопослушности, умению общаться и следованию норм, считает мать.

— И не надо тут приплетать личные представления педагогов о внешнем виде учеников, и не надо говорить о «кризисе подросткового возраста» — этого не существует, — считает еще один читатель MSK1.RU. — Есть только родители, которые не занимаются воспитанием детей, не вникают в их проблемы и не уделяют должного внимания. Сейчас вы разрешите пирсинг, потому как у ребенка возник «кризис», а потом, может, позволите употреблять наркотики, потому что у него плохое настроение?

Ранее мы рассказывали о девочке-вундеркинде со сломанной жизнью и объясняли, почему в России курит каждый пятый подросток.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем