Развлечения Кризис-2024 обзор TikTok, военный патриотизм, шахматы и языки. В какой детский лагерь отправить ребенка летом 2022 года

TikTok, военный патриотизм, шахматы и языки. В какой детский лагерь отправить ребенка летом 2022 года

Рассказываем, сколько нужно денег, чтобы обеспечить ребенку отдых в Москве и Подмосковье

Большинство лагерей организованы по определенной тематике

В пору летних отпусков детские лагеря издавна являются хорошей альтернативой отдыха на морском побережье или, например, горного туризма. Так, это не только активный отдых и развлечения, но и опыт самостоятельной социализации для ребенка.

MSK1.RU называет цены и перечисляет самые интересные виды лагерей, перед которыми не устоят дети и самые придирчивые родители.

Иностранные языки

Чтобы не происходило в мире, знание дополнительных языков всё же плюс в любом возрасте. Поэтому год от года популярность набирают детские лагеря, где в игровой манере ребята тренируют интеллектуальные мускулы прямо с носителями языка.

Больше всего языковых лагерей проходит, конечно, на английском: «Френдзбург» (Королев), «Рекалето» (Москва), Oxford Camp (Серпухов), Enjoy camp (Калужская область), IP Russia (Волково) и другие. Но у последнего, к примеру, есть смены и на французском языке. Одна-три недели в языковом лагере сейчас обойдутся от 20 до 50 тысяч рублей. Принимают детей от 7 лет.

Военный патриотизм и деньги

Кому-то подойдут лагеря другого типа: активного там чуть больше, чем отдыха. Но, как утверждают организаторы, программу смены выстраивают в сюжет из теоретических и практических занятий ориентирования на местности, выживания в нестандартных ситуациях и оказания первой медпомощи.

Чем больше смена, тем больше будет стоимость

Так, в Можайском районе Подмосковья работает лагерь «Вымпел-Шторм», где 14 дней смены стоят в районе 50 тысяч рублей и принимают ребят от 7 лет. 14 дней по такой же цене провести в Калуге — лагерь «Угра — тайна генерала». Здесь детей ждет водное историческое путешествие на байдарках и катамаранах по Угре. От 12 лет.

Близ города Пушкино работает лагерь с экономическим уклоном — «Мир навыка. ФинКэмп». Там 5 дней смены стоят почти 30 тысяч рублей, а ребята сызмальства научатся правильно контролировать и распределять свои финансы. От 12 лет.

TikTok, музыка и шахматы

Безусловно, ребенку нужно не только научиться правилам будущей жизни, но и научиться наслаждаться жизнью. Название лагеря «Азбука Танцев» в районе Рузы говорит само за себя. А вот в Сорочанах проходит «ТикТок кэмп». Программа лагеря основана на мастер-классах по созданию контента для соцсетей.

В Тарусе есть «Музыкальный лагерь — Komandor Camp», где дети откроют или улучшат свои музыкальные способности. В Истре пройдет лагерь «Юный интеллектуал», где ребята освоят премудрости шахмат. Стоимость смены в перечисленных кэмпах около 30–40 тысяч рублей. Детей принимают от 5–10 лет.

Напомним, MSK1.RU писал о главных направлениях и ценах на курорты России, а еще о стоимости морских туров за границу летом 2022 года. Эксперты рассказали, что с внутренним туризмом в РФ и какие направления за рубеж стали популярны у россиян. Стоит узнать, сколько стоят туры по российским горам Алтая, Камчатки, Кавказа, Крыма и Карелии (спойлер: есть и за 15 тысяч рублей).

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем