СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Сколько стоят летние туры за рубеж? Главные направления и цены — в одной картинке

Прикидываем примерный бюджет летнего отпуска у моря за границей

Россияне стали искать альтернативы европейским странам

Поделиться

Летние туры за границу для россиян с 2020 года не самая легкая добыча. И дело тут не только в закрытом авиасообщении с Европой, но и в ценах на сами туры. MSK1.RU собрал главные направления и цены на зарубежные поездки летом 2022 года.

Традиционно лидерами среди иностранных направлений были и остаются Турция и Египет. Весной 2022 года с авиабилетами в Турцию возникли проблемы, а цены оказались выше всех ожиданий. Но ближе к лету стоимость авиаперелетов и, соответственно, туров скорректировалась.

Абхазия — самый бюджетный вариант для отдыха на иностранном морском побережье

Абхазия — самый бюджетный вариант для отдыха на иностранном морском побережье

Поделиться

С 1 июня самый бюджетный вариант для двух человек на семь дней — с перелетом туда-обратно и отелем не ниже 3 звезд — обойдется примерно в 55 тысяч. Потолка у цен на турецкие курорты нет. Так, для комфортного путешествия семьи из четырех человек стоимость тура составит примерно 200 тысяч рублей.

Специально для MSK1.RU представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов рассказал, что те, кто раньше отдыхал в дорогой Европе, переориентировались на премиальный сектор Турции. Теперь россияне покупают семейные туры в турецкие отели и за 400 тысяч рублей, отмечает эксперт.

Турция и Египет всё еще держат лидерство среди туров у россиян

Турция и Египет всё еще держат лидерство среди туров у россиян

Поделиться

Отметим, что из ближнего зарубежья для россиян открыты побережья Абхазии и Азербайджана. Цены, кстати, на туры в эти страны не превышают турецкое направление. Абхазия же и вовсе является, возможно, самым экономичным вариантом поездки на иностранное морское побережье. С другими странами, например Ближнего Востока и Средней Азии, ситуация иная.

— В ту же Киргизию пакетных туров продается мало, это очень нишевое направление, и оно довольно неустойчивое. Потому туров почти нет. Туда скорее ездят «самотуристы». Надо учитывать, что Россия сама не может развивать, например, Туркмению или Узбекистан.

В связи со сложным авиасообщением в Европу россияне обратили свое внимание на Эмираты и Мальдивы. Однако сильное солнце (температура доходит до +50) в ОАЭ для некоторых может стать негативным фактором. А вот Мальдивы даже на фоне Эмиратов — совсем не бюджетные: средняя стоимость на двух человек составит 130 тысяч, а перелет займет не меньше 5 часов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter