MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Еда Возвращение McDonald's эксперимент Наггетсы уже не те. Сравниваем еду и цены в старом и новом «Макдоналдсе»

Наггетсы уже не те. Сравниваем еду и цены в старом и новом «Макдоналдсе»

Эксперимент редакции MSK1.RU

Мы сравнили еду из оригинального «Макдоналдса» и новых «Вкусно и точка»

В столице осталось еще три оригинальных «Макдоналдса»: на Ленинградском вокзале и в аэропортах Шереметьево и Домодедово. А новые под брендом «Вкусно и точка» открылись в воскресенье. Корреспонденты MSK1.RU сравнили еду и цены в старом и новом «Макдоналдсе». Публикуем наш эксперимент.

Меню

Мы взяли одинаковые позиции, чтобы максимально точно оценить различия. В двух бумажных пакетах — один с лого «Макдоналдса», другой без — наггетсы, вишневые пирожки, кисло-сладкий соус и «Роял» (в ресторанах «Вкусно и точка» он продается под новым названием «Гранд»). Также мы решили сравнить на вкус апельсиновые соки. В день открытия пара гостей, Владислав и Дарья, заметили, что из него исчезла мякоть.

— Он стал похож на пакетный сок, — рассказала девушка МСК1.

Не удалось сравнить и сырные палочки (они, по словам гостей, стали меньше): на Ленинградском вокзале их не было в наличии.

Обед из заведения, которое работает под брендом «Макдоналдс»

Отличия

«Роял» в оригинальном «Макдоналдсе» был собран аккуратно. Во «Вкусно и точка» «гранд» просто разваливался — даже до того как бургер вытащили из коробки. Возможно, это произошло из-за того что в ресторане на «Новокузнецкой» было слишком много людей и бургеры просто не успевали собрать аккуратно. Бургер оказался по вкусу наиболее близким к оригиналу. В составе — те же продукты, что и в оригинальном «Рояле».

«Гранд» в новом «Макдоналдсе» собран на скорую руку и разваливается

Наггетсы нас расстроили. В «Макдоналдсе» у них была более хрустящая корочка и само куриное мясо было вкуснее. Но с соусами всё наоборот. В оригинальном «Макдоналдсе» на Ленинградском вокзале к наггетсам выдали кисло-сладкий соус от «Астории», который сильно отличается по вкусу от фирменного «Хайнца», поэтому он остался практически нетронутым. Во «Вкусно и точка» выдали «Хайнц» с замазанным маркером логотипом «Макдоналдса».

«В целом неплохо, но раньше текстура была более натуральной, и корочка теперь не хрустит»

Апельсиновый сок действительно стал другим. В оригинальном «Макдоналдсе» в нем чувствуется мякоть фруктов, и на вкус он кажется более натуральным. Во «Вкусно и точка» мякоти практически нет. Похоже на обычный не самый дорогой сок из супермаркета.

Вишневый пирожок тоже оказался неплохим. С первого взгляда было видно, что варенье в разных ресторанах отличается (в пирожке из «Макдоналдса» оно было ярче по цвету), но ягоды есть везде. Пирожки на момент дегустации были уже остывшими, но на вкус это не сильно повлияло. В целом оказалось неплохо.

— Я вообще не почувствовала разницы, — говорит редактор МСК1, которая и сравнила пирожки на вкус.

Логотип «Макдоналдса» во «Вкусно и точка» просто замазали маркером

Цены

Еда во «Вкусно и точка» стала дороже. Четыре наггетса в открывшейся сети сейчас стоят 65 рублей (в «Макдоналдсе» — 59), соус — дороже на 2 рубля (42 рубля на Новокузнецкой против 40 на Ленинградском вокзале). Пирожок во «Вкусно и точка» обошелся в 72 рубля. В оригинальном «Макдоналдсе» он стоит 59 рублей. А вот новый «Гранд» оказался дешевле «Рояла», который заменил (165 рублей и 189 соответственно).

Стандартный обед подорожал
Мы показывали, как сейчас работает один из трех «оригинальных» McDonald's в Москве, в одном видео

12 июня мы вели прямую трансляцию с открытия «Вкусно и точка» в нескольких районах Москвы. Посетители легендарного «Макдоналдса» на Пушкинской стояли в очереди по 45 минут. Почитайте, что москвичи говорят о еде в ресторанах «Вкусно и точка». Мы также попытались устроиться в обновленную сеть ресторанов быстрого питания.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем