Еда Пицца, пирожки и блинчики стали самыми популярными блюдами у москвичей: подборка вкусных рецептов

Пицца, пирожки и блинчики стали самыми популярными блюдами у москвичей: подборка вкусных рецептов

Рассказываем, как приготовить аппетитную пиццу с сыром и пирожки с хрустящей корочкой

В 2024 году москвичи искали рецепты почти 15 миллионов раз | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUВ 2024 году москвичи искали рецепты почти 15 миллионов раз | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

В 2024 году москвичи искали рецепты почти 15 миллионов раз

Источник:

В 2024 году москвичи посмотрели рецепты домашних блюд почти 15 миллионов раз. Это на 9,6 миллиона больше, чем годом ранее. Самым популярным блюдом стала пицца с сыром, которая набрала 103 тысячи просмотров. Это классический рецепт, в котором, помимо сыров «Российский» и гауда, используют томатную пасту и помидоры, следует из результатов исследования медиаплатформы о еде Food.ru, с которыми ознакомился MSK1.RU.

На втором месте оказались пирожки «Чудо»: это блюдо просмотрели почти 77 тысяч раз. Этот рецепт отличается тем, что тесто оставляют не в теплом месте, а, наоборот, в холоде, где оно поднимается в течение часа.

Также москвичам понравился рецепт тонких блинчиков. Для приготовления нужны классические ингредиенты: вода, молоко, растительное масло, яйца, пшеничная мука, соль и сахар. В топе рецептов по сохранениям также оказалась лазанья. В нее добавляют мясную начинку как в пасте болоньезе, а также сыр, помидоры, томатную пасту и свежие травы. Благодаря этому блюдо получается сочным и аппетитным.

Больше всего положительных комментариев от пользователей из Москвы получили вегетарианские голубцы, в которых вместо мяса используются шампиньоны. Столько же отзывов на платформе читатели оставили рецепту кокосового безе, вкус и аромат которому придает кокосовая стружка.

В 2024 году москвичи сделали более 355 тысяч запросов на медиаплатформе, что превысило аналогичный показатель предыдущего года почти в два раза. Чаще всего искали рецепты десертов, блинов, закусок и салатов.

Делимся с вами двумя популярными рецептами — пиццы и пирожков, которые активнее всего просматривали жители столицы.

Пицца с сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 200 г;

  • помидор — 2 шт. (180 г);

  • томатная паста — 2 ст. л. (60 г);

  • сыр «Российский» — 50 г;

  • сыр гауда — 50 г;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры.

  2. Натрите два вида сыра на крупной терке в отдельные миски.

  3. Нарежьте тонкими кружочками помидоры для пиццы.

  4. Раскатайте тесто для пиццы. Чем тоньше будет тесто, тем лучше.

  5. Переложите круг теста на пергамент. Смажьте его томатной пастой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  6. Посыпьте один из двух видов тертого сыра на заготовку из теста. Выложите нарезанные помидоры, затем снова посыпьте пиццу, но уже другим видом тертого сыра.

  7. Переложите заготовку для пиццы вместе с пергаментной бумагой на противень. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Разрежьте пиццу на треугольники. Разложите кусочки в красивые тарелки порционно. Подавайте к столу.

Пирожки «Чудо» (необычный вариант)

Ингредиенты:

  • вода — 700 мл;

  • соль — 1 ч. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • свежие дрожжи — 50 г;

  • блинная мука — 1,2 кг;

  • растительное масло — 100 мл.

Для пирожков вы можете использовать любую начинку.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару: налейте в миску теплую воду, всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи. Добавьте примерно 500 г муки. Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются, а тесто начнет пузыриться.

  2. Когда опара поднимется, добавьте в нее растительное масло.

  3. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто. С мукой важно не переборщить, так как тесто не должно быть слишком плотным. Если оно получится слишком жидким, пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла. Поэтому регулируйте количество муки самостоятельно, ее может понадобиться больше или меньше.

  4. Уберите тесто в холодильник на час. При желании можно разделить тесто в два пакета: одну часть использовать сегодня, вторую оставить в морозилке на будущее.

  5. Достаньте тесто из холодильника, оно должно стать пышным. Разделите его на одинаковые шарики. Из одного пакета теста получится 20 шариков по 60 г.

  6. Раскатайте шарики, положите в центр каждого начинку и слепите пирожки.

  7. Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте пирожки горячими. Они получаются с хрустящей корочкой, которая не размягчается по мере остывания.

Ранее мы рассказывали, почему все хотят попробовать популярный в «Тик-токе» дубайский шоколад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем