Еда Быстро и вкусно: какие пельмени нравятся москвичам + три лучших рецепта

Быстро и вкусно: какие пельмени нравятся москвичам + три лучших рецепта

В честь Дня пельменей делимся советами, как приготовить это блюдо вкуснее всего

Пельмени можно приготовить как по классическому рецепту, так и с необычной начинкой | Источник: Ирина Шарова / 72.RUПельмени можно приготовить как по классическому рецепту, так и с необычной начинкой | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

Пельмени можно приготовить как по классическому рецепту, так и с необычной начинкой

Источник:

Пельмени — одно из самых сытных и быстрых в приготовлени блюд, за это мы их и любим. Ко Дню пельменей, который ежегодно отмечается в России 18 февраля, медиаплатформа о еде Food.ru провела исследование и узнала, какие рецепты этого блюда больше всего нравятся москвичам. Мы также решили поделиться самыми популярными рецептами, чтобы и вы могли приготовить вкусные и необычные пельмени.

Любимые пельмени москвичей

Всего рецепты пельменей набрали более 51 тысячи просмотров от жителей столицы. Чаще всего москвичи интересовались советами по приготовлению жареных пельменей и нестандартными рецептами теста.

На первом месте по популярности — рецепт жареных пельменей под сливочным соусом. Приготовление занимает всего полчаса, а начинка получается сочной за счет помидоров и лука. Этот рецепт просмотрели свыше 10 тысяч раз.

Второе место среди жителей столицы занимает классическая вариация жареных пельменей: ею интересовались более 4 тысяч раз. Готовятся они всего 15 минут и отличаются от первого рецепта отсутствием соуса.

В тройку по количеству просмотров вошла чучвара — суп с пельменями, который готовят в Средней Азии и на Кавказе. Блюдо просмотрели почти 3 тысячи раз.

В список наиболее просматриваемых рецептов также вошли пельмени с лосятиной. Но самой популярной начинкой у москвичей остается фарш: говяжий, свиной или домашний. Пользователи интересовались рецептами японских пельменей гедза с мясной начинкой и пекинской капустой, а также пельменей с креветками и добавляли их в избранное.

Источник: Елена Латыпова / NGS55.RUИсточник: Елена Латыпова / NGS55.RU
Источник:

Топ-3 популярных рецепта

В День пельменей предлагаем вам приготовить это блюдо по самым популярным рецептам, которые оценили другие москвичи.

Жареные пельмени под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • пельмени — 800 г;

  • помидоры — 270 г (3 шт.);

  • сыр — 100 г;

  • белый лук — 80 г (1 шт.);

  • сметана — 50 г;

  • сливочное масло — 50 г;

  • подсолнечное масло — 30 мл;

  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварите пельмени. Натрите сыр. Измельчите лук и помидоры.

  2. Обжарьте пельмени на растительном масле с добавлением сливочного.

  3. Когда пельмени слегка подрумянятся с двух сторон, добавьте в сковороду лук. Обжарьте еще в течение 5 минут.

  4. Добавьте помидоры в сковороду к пельменям и луку, потушите пару минут.

  5. Положите к пельменям сметану, влейте немного воды и оставьте блюдо тушиться под крышкой еще 5 минут.

  6. Выключите нагрев. Посыпьте пельмени сыром, перемешайте и дайте постоять 5–10 минут. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 150 г;

  • морковь — 150 г;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • картошка — 4 шт.;

  • вода — 1 л;

  • пельмени — 500 г;

  • свежая зелень — 1 пучок;

  • сметана — по вкусу;

  • растительное масло — 10 г;

  • томатная паста — 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для начала измельчите ингредиенты. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите через пресс. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле жарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле 7–8 мин. Добавьте картофель и обжаривайте. Через 5 минут добавьте томатную пасту.

  3. Обжаривайте еще 5 минут и добавьте литр воды. Накройте и варите под крышкой 10 минут.

  4. Добавьте пельмени и варите до готовности (10–12 мин).

  5. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и добавьте порционно сметану.

Пельмени из лосятины

Ингредиенты

  • Для фарша:

    • лосиное мясо — 900 г;

    • лук репчатый — 80 г (1 шт.);

    • соль — 1 ч. л.

  • Для теста:

    • пшеничная мука хлебопекарная — 520 г;

    • куриное яйцо — 1 шт.;

    • вода — 200 мл;

    • соль — 1 ч. л.;

    • растительное масло — 2 ст. л.;

    • перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто для пельменей: просейте муку в миску, сделайте в горке муки углубление и влейте туда воду, разбейте яйцо и добавьте соль, перемешайте. Затем добавьте масло и вымесите тесто руками, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и дайте настояться примерно полчаса.

  2. Ополосните мясо, промокните салфеткой, удалите пленки. Нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку. Почистите лук и измельчите.

  3. Соедините в отдельной миске полученный фарш с луком, солью, специями и хорошо перемешайте руками. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте тесто на маленькие одинаковые кусочки тонким ножом. Затем каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок.

  4. Положите фарш в середину полученного кружочка и сложите тесто пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Хорошо слепите концы теста. Проделайте то же самое с каждым кружочком теста, затем выложите пельмени на доску или стол, присыпанные мукой.

  5. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно опустите пельмени в кастрюлю, перемешайте. После всплытия пельмени варите еще в течение 8–10 минут, затем достаньте шумовкой. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или горчицей.

Недавно мы рассказывали о том, что в Москве открылось необычное вьетнамское кафе в маршрутке. Читайте также репортаж о том, как живет последний сельскохозяйственный рынок в столице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
ТОП 5
Рекомендуем