СЕЙЧАС +19°С
usd 96.08
eur 102.36
Все новости
Все новости

«Ты что, не могла найти что-то нормальное?» Уборщица рассказала об отношении москвичей к своей профессии

Честный рассказ женщины, которая много лет работала редактором, а потом ушла в клининговую компанию

Анна много лет работала редактором, но решила перейти в клининговую компанию

Поделиться

Клининговый бизнес — очень прибыльное дело, но к рядовым сотрудникам обычно наплевательски относятся. Богатеют на этом совсем другие люди: покупают себе виллы в Испании и «Майбахи». В любом возрасте можно расти: мы рассказывали, как обычная уборщица в 49 лет получила высшее образование и изменила жизнь.

А вот москвичка Анна Никитина, напротив, пришла в сферу клининга после долгих лет работы редактором. В интервью изданию «Мослента» женщина рассказала, что в 2022 году многие люди до сих пор считают уборку очень стигматизированной и позорной работой.

— Очень сложно, будучи в глазах окружающих какой-то состоявшейся социальной единицей, сказать, что теперь ты вместо редактуры занимаешься мытьем полов, — рассказала Анна Никитина. — Это было страшно, даже стыдно. Я слышала, например, такие слова: «Ты что, не могла найти что-то нормальное? У тебя же высшее образование!»

По словам Анны, некоторые москвичи до сих пор воспринимают сферу клининга либо как борьбу с какими-то экстремальными обстоятельствами, либо как недостаток образования.

— Для большинства людей престижнее выглядит должность консультанта в магазине, то есть уборщики — это совсем отчаявшиеся люди, — отметила Анна Никитина.

Ранее MSK1.RU публиковал мнение домработницы о том, что жители столицы наплевательски относятся к чистоте. Читатели бурно отреагировали на эту новость и ответили на заявление домработницы — прочитайте самые яркие мнения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter