MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Снос «СнежКома» «Его уже не спасти». Показываем, как происходит снос снежного комплекса «Снежком» в подмосковном Красногорске

«Его уже не спасти». Показываем, как происходит снос снежного комплекса «Снежком» в подмосковном Красногорске

Рабочие уже разобрали больше половины крыши здания

Показываем, как происходит снос снежного комплекса «Снежком» в Красногорске

В подмосковном Красногорске, в Павшинской пойме, уже несколько недель сносят единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком». Жители расположенных рядом многоэтажек жалуются и пытаются вернуть любимое место.

На сегодняшний день рабочие успели разобрать больше половины крыши снежного комплекса. Тем временем местные публикуют фотографии, на которых видно, как происходит демонтаж легендарного «Снежкома». Мы рассказывали историю комплекса и публиковали мнения местных жителей о его сносе.

Горнолыжный комплекс «Снежком» представляет собой снежный склон длиной 365 и шириной 60 метров, является одним из самых протяженных среди существующих искусственных склонов и занимает площадь в 24 тыс. м². На склоне, вне зависимости от внешней температуры, имитировался альпийский климат, температура воздуха — от -5 до -7 °C, а влажность — 65%. Внутри комплекса постоянно работало 56 охладителей, которые также осушали воздух.

Историю «Снежкома» — от создания амбициозного спорткомплекса до банкротства и сноса —мы рассказывали здесь.

30 апреля 2022 года «Снежком» закрыли для посетителей, а в октябре того же года было принято решение о демонтаже комплекса. За несколько месяцев до этого сноубордист Денис Леонтьев опубликовал у себя в социальных сетях сообщение о том, что «Снежком» снесут для реконструкции, но сроков проекта, по его словам, никто не предоставил.

Местные жители до сих пор негодуют, несмотря на то что половина спорткомплекса уже снесли.

— Ну «Снежком» и правда уже не спасти. Да и разобрали его уже почти. Тут нужно добиться того, чтобы территорию комплекса оставили исключительно для социальных объектов. И нужно по этому поводу писать во все инстанции. А так нам и будут все отписываться, мол, горка обанкрочена, мы ничего не можем сделать, — возмущается местный житель Михаил Погорелов.

Представители «Снежкома» в октябре 2022 года сообщали, что в здании комплекса провели проверку и обнаружили отклонения несущих конструкций и проседание грунта.

— Установлено и много других причин, указывающих на то, что комплекс находится в аварийном состоянии. Его дальнейшая эксплуатация невозможна в целях безопасности людей. Поэтому кредиторы приняли решение о демонтаже опасного производственного объекта, — рассказал конкурсный управляющий всесезонного горнолыжного комплекса «СНЕЖ.КОМ» Роман Носов.

Ранее мы рассказывали о том, что на «Красном октябре» вместо арт-пространства появится элитный жилой комплекс. MSK1.RU показывал, как он будет выглядеть и как пространство выглядит сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем